27 febbraio 2012

PANINI EXTRA SOFFICI (con una parte di farina di riso)





Ingredienti

gr. 400 di farina 0
gr. 100 di farina di riso
gr. 50 di strutto
ml. 270 di acqua tiepida
un cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale



Nella macchina del pane miscelate le due farine.
Aggiungete lo strutto, il lievito sciolto nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e fate il programma impasto. Dopo qualche minuto unite il sale e fate andare fino a che il composto sia bello liscio ed omogeneo.


(Per chi non avesse la macchina del pane, si può fare tranquillamente anche a mano).

Mettete l'impasto a lievitare in una terrina coperto da pellicola e in luogo tiepido per 2 ore.
Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto, sgonfiatelo leggermente e fate le forme che desiderate.
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e lasciatele lievitare coperte con un canovaccio per un'altra mezz'ora.


Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (nel forno inserite un pentolino di acqua per mantenere l'umidità).





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Crea e Cucina... Con Fantasia

18 commenti:

  1. Ciao cara!!!
    Pure io ho la macchina del pane, è fantastica non trovi?
    Impasta che è una meraviglia...
    Buona settimana

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  2. buoni! Li ho fatti anch'io simili e li devo postare, la farina di riso gli dona quella sofficità unica. buona settimana

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  3. Bellissimi e sofficiosi che buoni , me sà che ho un pò di farina di riso..devo vedere ^_^
    bravissima buon lunedì Anna

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  4. Che belli davvero super morbidi e da farcire subito a quest'ora ho una fame che non ragiono ahah!!!Mi piace molto la fora che gli hai dato davvero carini!!!Buona giornata un abbraccio!!!

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  5. Sono davvero una merviglia tesoro cosi belli soffici e invitanti!!baci,Imma

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  6. Che splendore manu, si vede che sono sofficiosissimi e quelle forme sono davvero belle belle belle. Non ho mai azzardato lievitati con la farina di riso, mi stai tentando...Un bacione, buona settimana

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  7. Bellissimi e morbidosi, mi piace tanto anche la forma!! Un bacione carissima ;-)

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  8. che meraviglia questi morbidi panini! ho la macchia del pane e voglio provarli!

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  9. Bellissimi, sofficissimi insomma un lievitato perfetto!
    Brava Manu!

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  10. Ma che bei panini!! Ciao mi chiamo Maria ho scoperto da poco il tuo blog bello bello brava! Piacere di conoscerti!!

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  11. belli e troppo buoni brava Manu!!!buona settimana

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  12. mmmmh che bontà cara Manu!Non sono un'esperta panificatrice ma so riconoscere quando una cosa è deliziosa, e questi panini lo sono di di sicuro, devono essere morbidissimi!baci!

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  13. Mi hanno così colpita che mi sono appuntata la ricetta. Dentro sono sofficississimissimi, non vedo l'ora di preparali..grazie per la ricetta ^.^

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  14. ma sono perfetti....e chissà che profumino nella tua cucina...........

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  15. che soffici...me li segno!!! bravissima

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