11 febbraio 2012

PASTA PIZZOCCHERATA CON VERDURE E ASIAGO

Scusate il titolo un po' bizzarro, ma non mi veniva altro.
Questa è una versione rivisitata dei famosi pizzoccheri della Valtellina, anzichè fatti con la tipica pasta di grano saraceno con una normale pasta di semola.



Ingredienti per 4/5 persone

gr. 400 di pasta corta
gr. 250 di biete o coste già pulite (potete usare anche erbette)
2 patate non troppo grosse
gr. 250 di formaggio Asiago
gr. 100 di burro
2 spicchi d'aglio
parmigiano grattugiato (facoltativo)


Tagliate le biete a striscioline e le patate a cubetti piccoli.

Portate a bollore l'acqua in una pentola piuttosto grande, salatela e fate cuocere le biete e le patate per 5 minuti.
Buttate nella stessa pentola la pasta (deve cuocere tutto insieme verdure e pasta) e lessatela secondo il tempo di cottura.
Nel frattempo in un pentolino fate fondere il burro con 2 spicchi d'aglio e lasciatelo leggermente colorire.
Una volta pronta la pasta scolatela e, in una terrina capiente fate gli strati.
Mettete un poco di pasta e verdure, il formaggio Asiago tagliato a cubetti, un poco di burro fuso e coprite ancora con la pasta il restante formaggio e il burro fuso fino ad esaurimento degli ingredienti (questo per amalgamare meglio il tutto).
Mescolate bene, e servite ben calda e filante.
Se volete potete dare una bella spolverata di parmigiano grattugiato.






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10 commenti:

  1. che bella questa pasta!!!Brava Manu!!!baci!

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  2. Ricca, saporita e hai anche scelto il formato di pasta perfetto ^__^ Un bacione, buon we

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  3. Un rico plato de pasta, buenísimo.
    Feliz fin de semana.

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  4. Filante e cremosa come piace a me! Brava! Nani

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  5. Ma che bella idea hai avuto! Ottima questa pasta, filante, ricca e saporita!

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  6. buonissima questa pasta Manu!!!!!!!! buona domenica

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  7. Ottima anche così Manu!! Baci e buona domenica!

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  8. Brava Manu buona questa pasta filante!!!!!!!!!!
    Buona domenica

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  9. Manuela ne sai una piu' del diavolo ahah che piatto di pasta favoloso e con la bieda non ci avrei mai pensato, poi bella cremosa insomma una delizia!!!Un abbraccio e buona domenica!!!

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