23 maggio 2011

RISOTTO CON GLI ASPARAGI





Ingredienti (per 4 persone)

gr. 300 di Riso Carnaroli (o per risotti)
un mazzetto di asparagi
uno scalogno
una piccola cipolla
vino bianco secco
brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
burro
parmigiano reggiano
sale e pepe


Pulite gli asparagi, tagliateli più o meno a metà e tagliate la parte più tenera e le punte a tocchetti. Con un pela patate spellate i gambi.
Preparate il brodo vegetale, unitevi i gambi degli asparagi e fateli cuocere.
Quando i gambi saranno cotti, toglieteli, frullateli con un mestolo di brodo fino ad ottenere una crema e teneteli da parte.
In una pentola piuttosto larga, fate imbiondire lo scalogno e la cipolla tritata con due cucchiai di olio e una noce di burro. Unite gli asparagi a tocchetti, fateli insaporire, aggiungete un mestolo di brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5/6 minuti.
Quando il brodo si è asciugato, aggiungete il riso, fatelo tostare bene insieme ai tocchetti di asparagi, aggiungete un bicchiere di vino bianco e una volta sfumato, cominciate ad aggiungere il brodo poco alla volta. Circa a metà cottura, unite anche la crema di gambi, regolate di sale e pepe e mescolate bene continuando ad aggiungere il brodo fino a che il riso non sarà cotto. Toglietelo dal fuoco, unite un bel pezzo di burro, abbondante parmigiano, mantecatelo bene, impiattate e servite.






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20 commenti:

  1. Dove ci sono i risotti ci sono anche io, mi piacciono tutti e in qualsiasi modo, questo con gli asparagi e' ottimo!!!Bacioni!!!

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  2. Nunca he probado el risotto, pero me tiene que gustar.
    Besos

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  3. Buono buono buono, lo adoro questo risotto. Un abbraccio cara, buona settimana

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  4. Bonoooo! Ieri ho giusto pensato a quando prepararlo è tra i miei preferiti!Bacioni!

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  5. Delicato e molto invitante!!! Una vera prelibatezza!!! Bravissima, un bacione e buona serata

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  6. Mi piace lo faccio spesso. Ti do una variante aggiungi il prosciutto cotto a pezzetti... se lo fai fammi sapere...
    baci

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  7. I risotti mi piacciono tutti bellissimo e cremoso il tuo!!con gli asparagi mi mancava lo sai??
    Bravissima un bacione Anna

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  8. Di asparagi non sono mai sazia,quindi questa ricetta rientra nel catalogo delle tante ricette con gli asparagi!!Un risotto mantecato alla perfezione!!
    Brava la scimmietta!!

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  9. Buono mi piace un sacco questo risotto....

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  10. ma quante belle ricette,sai cosa faccio..mi unisco ai tuoi follower così ti seguirò sempre,
    ciao a presto,se vuoi ti aspetto anche nel mio

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  11. Quanto mi piace, l'adoro con gli asparagi... bravissima Cara! Un bacione

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  12. Buonoooo il risotto con gli asparagi!!!
    Tra i miei preferiti!!!!!
    Bravissima un bacione grande e felice settimana!!!!!!!

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  13. buonissimo e cremosissimo al punto che piace a me. ma brava!

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  14. Bellissimo e cremoso questo risotto!

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  15. Un classico gustossissimo! Complimenti!

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  16. Delicato, mi piace moltissimo, brava Manu!!!!

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  17. il risotto di asparagi è sempre buonissimo!
    Brava manu. Un bacione

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  18. Cada vez que vengo a verte tienes un montón de recetas nuevas! Eres una máquina cocinando! El bizcocho me encantó...

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  19. Un risotto molto cremoso e dall'aspetto delizioso, con gli asparagi è anche di stagione, il che non guasta!!!! complimenti Manu, come sempre molto precisa :)

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