31 gennaio 2012

BIGNE' ALLA CREMA




Ingredienti

*Per la pasta dei bignè (o pasta choux)
4 uova
un cucchiaio di zucchero
ml. 200 di acqua
gr. 100 di burro
gr. 130 di farina 00
un pizzico di sale

*Per la crema
2 tuorli
gr. 50 di zucchero
gr. 25 di farina
ml. 250 di latte

panna montata


In un pentolino antiaderente mettete l'acqua, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e lo zucchero. A fuoco lento portate a bollore e appena il burro si è sciolto, togliete dal fuoco e aggiungete tutta in una volta la farina. Mescolate energicamente e quando tutto si è amalgamato, rimettete sul fuoco e fate asciugare la pasta sempre mescolando facendola aderire alle pareti del pentolino. Quando comincia a sfrigolare è pronta. Toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Unite uno alla volta le uova, non aggiungete l'altro fino a che il precedente non si sia completamente assorbito nell'impasto.
Mettete l'impasto in una sacca per dolci con bocchetta liscia e, su una teglia antiaderente (o rivestita di carta da forno), fate tanti mucchietti ben distanziati tra di loro della dimensione di una noce.



Mettete in forno già caldo a 200° per i primi dieci minuti, poi abbassate il forno a 180° per 5/6 minuti o fino a che abbiano raggiunto la giusta colorazione. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.
Questi bignè si possono anche utilizzare per ripieni salati, io in questo caso li ho farciti con una crema pasticcera mescolata con qualche cucchiaio di panna montata oppure con solo panna montata. In entrambi i casi sono golosissimi!

Per la crema:
con le fruste elettriche o anche a mano, sbattete bene i tuorli con lo zucchero.
Unte la farina, amalgamate bene per non fare i grumi e aggiungete il latte.
Mettete sul fuoco e fate addensare la crema a fuoco basso. Lasciatela raffreddare e, una volta fredda, a piacere potete unire qualche cucchiaio di panna montata e farcire i bignè.






Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

25 commenti:

  1. Golosissimi così belli pieni :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Ciao Manu, che stuzzicanti nuvolette cremose!Mi brontola lo stomaco ... ma non potrebbe essere altrimenti .. bravissima!Baci

    RispondiElimina
  3. ti sei sbizzarrita !!!! adesso mi sbizzarrisco io!slurp

    RispondiElimina
  4. mmmhhh che buoni!!!!!
    ne magerei diciamo.....300!

    RispondiElimina
  5. un sicuro attentato alla linea ma una vera super bontà!

    RispondiElimina
  6. Questi non li posso neanche mangiare!!!!! Che super bontà!!!! Quella crema poi!!!!

    RispondiElimina
  7. Mamma mia mi sto sentendo male che belli e che gola quel vassoio lo mangerei tutto senza esitazione!!Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  8. ma come si fa a stare a dieta con queste prelibatezze!!!
    buonissimi! belli anche i triangoli di crepes al forno! mai fatti! ieri ho fatto delle crepes, la prossima volta ti rubo l'idea :D mi piacciono!

    p.s. ho bisogno del tuo aiuto, anzi dell'aiuto di tutti i foodbloggers, passa d me a leggere il post di oggi, ciao cara

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia, così belli ripieni, impossibile resistere!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. li sto mangiando con gli occhi...ihihi che buoniiiii!!
    baci felice pomeriggio :)

    RispondiElimina
  11. Che golosità!! Ne vorrei uno in questo momento insieme ad un caffè nero bollente!

    RispondiElimina
  12. Per questi farei follie, complimenti Manu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. Questi si che sono una dolce tentazione! Sono favolosi Manu!!!! Un abbraccio cara e buonissima serata

    RispondiElimina
  14. Che bontà tutta da provare!!!!!!!!
    Ciao Manuela ti auguro una bella serata!

    RispondiElimina
  15. Nunca he preparado esa masa pero me encanta, un bocado delicioso.
    Besos

    RispondiElimina
  16. Manuelaaaaa !
    che creazione meravigliosa ...
    Per me nobbuono ... superdieta
    però Orsino è alle mie spalle e ha detto sììììì !
    Bacioni
    Mandi

    RispondiElimina
  17. Crema pasticcera e panna un connubio delizioso!
    Buonissimi!

    RispondiElimina
  18. che belli che ti sono venuti, bravissima

    RispondiElimina
  19. Ho messo due kili solo a guardare le immagini!

    RispondiElimina
  20. Che meravigliosa spasa golosa...fravissima sui bignè, ti son venuti perfetti. poi tutto delizioso e ce ne vorrebbe uno adesso, ciao.

    RispondiElimina
  21. uh che bellini! sono venuti benissimo.. e poi immagino quella cremina, che bontà! ma lo sai che i bignè non li ho mai fatti? devo provare..

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails