14 febbraio 2012

COTOLETTE DI CARCIOFI




Ingredienti

4 carciofi
2 uova
pangrattato
parmigiano grattugiato
sale e pepe
un limone
olio e burro per friggere


Pulite i carciofi ed eliminate le foglie più dure.
Fateli lessare interi in acqua bollente leggermente salata e acidulata con il succo di un limone fino a che non sono teneri.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Tagliateli a fette e lasciateli asciugare bene.
Sbattete le uova e mescolate il pangrattato con il parmigiano (nella proporzione circa metà pangrattato e metà parmigiano) sale e pepe.
Passate le fette di carciofo ben asciutte, prima nell'uovo e poi nel parmigiano e pangrattato e friggeteli in una padella con olio e burro.
Scolateli su carta assorbente e serviteli ben caldi.





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Crea e Cucina... Con Fantasia

10 commenti:

  1. Adoro i carciofi e anche se cerco di evitare il fritto il più possibile...come si fa a resistere a queste? Buonissimissime ^_^ Un bacione

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  2. Ciao! buoni così panati e quasi croccantini! un modo diverso per prepararli!
    bacioni

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  3. Che meraviglia mai provati a fare in questo modo di solito li friggo con farina e uovo, certo si cerca sempre di evitare di friggere ma davanti a simili bonta' e' difficile resistere!!!Un abbraccio e buon s.valentino!!!

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  4. Quanto mi piacciono così, ottimi Manu!!!!

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  5. Che buone, mia suocera le fa simili e sono sempre spazzolate.

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  6. Manu cara queste insolite cotolette hanno scatenato in me una fame indicibile, che idea fantastica!Baci e buon San Valentino :)

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  7. favolose!!!!!Io le mangerei veramente volentieri.........

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