6 maggio 2010

BRIOCHE SALATE

Morbidissime, burrose...ottime da farcire !!!




Ingredienti

gr. 350 di farina Manitoba
gr. 12 di lievito di birra
ml. 120 di latte
4 tuorli + 1 uovo per spennellare
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale
gr. 80 di burro



Versate la farina a fontana in una ciotola, unite al centro i tuorli, lo zucchero e il burro molto morbido a fiocchetti. Fate intiepidire il latte, scioglietevi il lievito e unitelo agli altri ingredienti. Iniziate ad impastare e dopo qualche minuto aggiungete il sale e continuate a lavorare con le mani per 7/8 minuti. Trasferite l'impasto in una ciotola, copritelo con un foglio di pellicola e lasciatelo lievitare in luogo tiepido per un'ora. Sgonfiate leggermente l'impasto dividetelo in panetti di circa gr. 40 ciascuno e modellarli a piacere. Trasferite le brioche su una teglia rivestita con carta da forno, coprite con un foglio di alluminio e lasciate lievitare nuovamente per circa 40 minuti. Spennellate con l'uovo sbattuto e cuocetele in forno gia caldo a 200° per 15 minuti (io nel forno ho inserito un pentolino con acqua per mantenere l'umidità). Servitele tagliate a metà e farcite piacere.



Ricetta presa dalla rivista "Sale e Pepe".


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Crea e Cucina... Con Fantasia

17 commenti:

  1. Ciao Manuelina... ma che fame mi fai venire... queste brioche salate sono davvero super... grande Manu... un bacio

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  2. mmmm....buone e facili...ricordano le brioche col cappello da colazione...giusto?
    bacibaci

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  3. Che bontà! sono fantastiche e molto invitanti! A quest'ora sarebbero proprio l'ideale! Baci e buona giornata

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  4. che bella la forma di queste brioche! brava

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  5. Mamma mia Manuela che bonta' solo a vederle fanno venire fame devono essere davvero deliziose, voglio farle di sicuro!!! Bacioni cari!!!

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  6. che buoni poi quello imbottito mi dice vieni sono tutto per te,magnami!!ahahaahah bravissima e segno la ricetta..baci

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  7. Bravissima!!!!Sono perfetti!Un abbraccio

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  8. Complimenti Manuela, sono perfette!! Li segno subito anch'io e appena ho tempo le preparo :9
    Buona giornata!!

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  9. sono delle biochine fantastiche, copio la ricetta, mi hai fatto venire fame, nonostante sia rientrata da poco dalla pausa pranzo!
    complimenti e baciotti :)

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  10. Che buone queste brioche salate!!!con i salumi sono perfette!!!! bravissima!!!

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  11. wow sono bellissime...e che fame mettono!!!! bravissima!!

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  12. stupende... quelle farcite poi... :-P

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  13. Ciao tesoro ma che bontà queste brioches...io le mangerei così senza nulla di quanto mi fanno gola...figuriamoci farcite..una meraviglia!!!
    E tu, bravissima come sempre..un bacione grande!

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  14. mamma mia sono stupendi!!! ;-)

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  15. Manu... che meraviglia... lo sai che sul salato mi conquisti! Bravissima! Anche io prendo tantissime ricette da sale e pepe!

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  16. Hai ragione,belle bellissime, saranno morbide e poi appena cotte ..calde calde.....mmmm.....meravigliose!!!
    Elisa

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  17. Adoro queste preparazioni! E poi hanno davvero una forma particolare e bella!! Brava :)
    Grazie per essere passata da me, a presto :)

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