Una sfoglia croccante che racchiude un morbido impasto di amaretti e mandorle.
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
gr. 200 di amaretti
gr. 100 di mandorle
gr. 200 di burro
gr. 200 di zucchero
3 uova
gr. 170 di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Sbattete lo zucchero con le uova fino a quando non diventeranno belle spumose. Aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale, la vanillina, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Unite poi il burro fuso raffreddato, gli amaretti sbriciolati e le mandorle a pezzettini. Stendete un rotolo di pasta sfoglia, riempite la torta con il ripieno e coprite con con l'altro rotolo. Fate dei tagli sulla superficie della torta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Lasciatela raffreddare bene e servite.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Manuela se questa e' la torta del re, voglio diventare regina, cosi' posso mangiare questa delizia!!! Bravissima deve essere davvero favolosa!!!Un bacione e buona giornata!!!
RispondiEliminaCi credo che si chiama torta del re! Questa è una regina torta...anzi...imperatrice ^___^! E' di una golosità irresistibile per una mandorlofila come me ;) Baciooooooooooooo e grazie per i premi, sei sempre un tesoro :**
RispondiEliminann conoscevo questa torta la trovo favolosa ed invitante...amaretti, mandorle......mmmmmm che bonta!!!bacioni imma
RispondiEliminaE' fantastica, con tutti questi bei sapori abbinati!! ;)
RispondiEliminaLa voglio provare...ho degli amaretti da utilizzare, e poi le mandorle non mi mancano mai!! :)
Ciao!!
Caspita quant'è invitante!Un abbraccio cara
RispondiEliminaGrande manu... ma cosa non sai fare??? :)
RispondiEliminaSembra mooolto gustosa... bravissima!!!
ma dove l'hai scovata questa deliziosa ricetta?? ...troppo buona..baci
RispondiEliminamanu che delizia..hai fatto un'altra volta centro,non ti smentisci mai,bravissima!Un bacio Cara!
RispondiEliminaquesta è una regina torta!!! proprio squisita!!
RispondiEliminabaciotti:)
Ammazza sto re si tratta super bene!!! la segno...è troppo irresistibile!! bravissima!
RispondiEliminaTesoro, anche se la torta è del re, io la preparo per me!!!!! Bella e supergolosa! Baci e felice giornata
RispondiElimina^______^
Questa torta regale sembra talmente buona che ,se ci fosse ,mi teletrasporterei da te per una generosa fettina!!!!
RispondiEliminabacibaci
dev'essere buonissima!!! :)
RispondiEliminaLasciar raffreddare bene??? Credo che non ci riuscirei!!! Bravissima :)
RispondiEliminaE' veramente sublime questa torta: degna di un Re! Grazie per la splendida ricetta, un bacio!
RispondiEliminapensa che mia cognata la fa sempre però non mette gli amaretti.
RispondiEliminaCiao! sono Laura della redazione di Blog Di Cucina. Nel ringraziarti per aver partecipato alla nostra prima raccolta "Ricicliamo le uova di Pasqua" ti invito a visionare il ricettario on-line scaricabile gratuitamente.Troverai tutte le info sulla home page del nostro aggregatore!
RispondiEliminaAspettiamo un tuo parere…
Alla prossima iniziativa,
Laura BdC
wow...che bontà!
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