21 maggio 2010
BRIOSCINE RIPIENE DI PASTA DI MANDORLE
Ormai non ne posso proprio più fare a meno di questa splendida pasta sfoglia del mitico Adriano. Da quando ne ho scoperta la bontà, appena ho un po' di tempo ne produco in quantità industriale. Se la uso nel giro di un paio di giorni la conservo in frigorifero, altrimenti metto il mio panetto in freezer e la scongelo all'occorrenza.
Ingredienti per la pasta di mandorle
gr. 100 di mandorle spellate
gr. 100 di zucchero
gr. 30 di farina
2 albumi
Tritate le mandorle finissime fino a ridurle in polvere. Unite lo zucchero, la farina, i 2 albumi e mescolare bene. Porre il panetto in frigorifero fino all'uso.
Per la pasta sfoglia darò solo gli ingredienti.
Il procedimento lo trovate qui.
gr. 250 di farina 00
gr. 250 di formaggio spalmabile (io uso il Philadelphia)
gr. 160 di burro morbido
2 pizzichi abbondanti di sale
Una volta terminato il procedimento, fate come per le normali brioches. Tirate la sfoglia sottile, tagliate i triangoli, ponete sulla pasta un cucchiaino di pasta di mandorle e arrotolate iniziando dal lato più lungo fino alla punta. Spennellate con l'uovo sbattuto e infornate a 180° per 15/20 minuti.
Crea e Cucina... Con Fantasia
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Ma sono fantastiche queste brioscine! Lo sai che io ho in seconda lievitazione le brioche allo yogurt sempre del mitico Adriano? Vedremo il risultato, ciao ;-)
RispondiEliminaAdoro le mandorle!!!! Tesoro, le tue brioscine mi fanno impazzire!!!! Bravissima, felice giornata
RispondiEliminabravissima manuela! queste brioche sono super
RispondiEliminaSono favolose Manuela queste brioscine, ne mangerei in quantita' industriale devono essere deliziose!!!!!! Bravissima un bacione caro!!!!
RispondiEliminaManuuuuuuuuuuuu! Mi mandi in estasi con la pasta di mandorle. Queste briochine sono il massimo pure con la sfoglia fatta in casa!
RispondiEliminaUn bacione cara, buon week end
Nooooooo....buonissimeeeeee già a vederle!!!! Ma che sei :) segnoooooo
RispondiEliminaè da un po' che la voglio provare... mi sa che dopo questa ricetta devo assolutamente cimentarmi. Brava cara
RispondiEliminama che spettacolo!!! bravissima Manuela queste briochine sono fenomenali!!!
RispondiEliminasiiiiiiiiiiiii sono eccezionali!!! bravissima oltre che perfette sono golosissime! complimenti!
RispondiEliminaSono una bellissima idea, ma soprattutto sono di un goloso difficile da descrivere, sei stata bravissima, possiamo solo provarci a copiarle!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
la tua cucina è una vera fabbrica di ideee e golosità... mi piacciono molto queste briochine come sempre riesci a stupirmi.. bravissima Manuelina
RispondiEliminaimmagino il sapore delizoso,molto siculo..brava e buon fine settimana
RispondiEliminamamma che soffici e che golosi!!!devono essere proprio buonissimi!!brava tesoro ne mangerei uno anche adesso subito!!bacioni imma
RispondiEliminaMa che bontà queste brioscine!!! Già copiata la ricetta: bravissima!!!
RispondiEliminaBravissima Manuela ¡Qué delicia! me encantan estos cruasanes, me comeria un par con un café.
RispondiEliminaUn bacione
Ciao Manu, ma che buone queste brioscine!!! brava, buon week end.
RispondiEliminac'est normal que vous ne pouvez plus vous en passer, ils ont l'air tellement excellents avec leur fourrage
RispondiEliminamille bravo
bonne soirée