22 maggio 2010

SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI






Ingredienti per 4 persone

gr. 350 di spaghetti
Kg. 1,200 di vongole veraci
1 spicchio d'aglio
2 peperoncini rossi piccanti
1 mazzetto di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale

Lavate bene le vongole sotto un getto di acqua fredda corrente, quindi lasciatele spurgare in acqua salata per circa un'oretta.
Fate scaldare in un largo tegame circa 100 ml. di olio. Quando sara caldo lasciate rosolare 1 spicchio d'aglio e un peperoncino spezzettato. Unite le vongole all'olio. Quando si saranno aperte scolatele, sgusciatele (tenetene qualcuna con il guscio da parte) e filtrate il liquido di cottura. Rimettete i molluschi e il condimento nella padella.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Quando saranno al dente uniteli al condimento di vongole. Fate saltare il tutto a fuoco vivace, aggiungendo anche il prezzemolo tritato. Impiattate e , a piacere, unite ancora del peperoncino a fettine sottilissime.






Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

12 commenti:

  1. si tratta di uno dei piatti da sempre più invitante

    RispondiElimina
  2. Manu e qui mi prendi davvero per la gola,sai che ho un debole per i primi di pesce!Uno spettacolo e anche a questora una forchettata la mangerei volentieri!Un bacio bella e buon w.e.!

    RispondiElimina
  3. Ma che bella spaghettata!!! Anch'io li preparo così ;)
    Bravissima Manuela!!

    RispondiElimina
  4. Manu...mmmmmm...che buono!!!!Proprio un primo saporito ed invitante da sabato mezzogiorno...veloce veloce!!!
    bacibaci e buon w.e.

    RispondiElimina
  5. Che piatto meraviglioso!!!! Adoro le vongole veraci, hanno in sé tutto il profumo del mare!!!! Un bacio, tesoro e buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. mmm buonissimo!! complimenti!! ciao

    RispondiElimina
  7. un bel piattino di spaghetti lo mangerei volentieri anche adesso :-P
    bravissima!
    buon w.e.

    RispondiElimina
  8. grandiosi, secondo me il classico dei classici... buonissimi... io aggiungo, su suggerimento di un amico con ristorante al mare, anche la scorza grattugiata di un limone, prova e fammi sapere!!!! Bacioni

    RispondiElimina
  9. Manuuuuuuuuu...mi mandi in tilt con questi spaghetti! Un bacione, buon fine settimana

    RispondiElimina
  10. ahhhhh che buonoooooooooo!!!!!! favoloso!! buon w.e.!!

    RispondiElimina
  11. li adoro! bravissima:) buona domenica

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails