31 maggio 2010

TORTA SALATA PRIMAVERA





Ingredienti

per la pasta*
gr. 400 di farina 00
gr. 160 di burro
2 uova intere e 1 tuorlo
acqua minerale fizzante q.b.
sale fino

per la farcia*
gr. 250 di piselli sgusciati
gr. 250 di ricotta al forno
gr. 150 di fontina
gr. 50 di salame (pezzo intero)
2 uova intere
sale e pepe



Preparate la pasta. Lavorate il burro con la farina, poi impastate il briciolame con un pizzico di sale, le uova e l'acqua frizzante necessaria per ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgete nella pellicola e ponete in frigorifero per una mezz'ora. Stendete la pasta dello spessore di circa 3 mm. , foderate uno stampo, coprite con carta da forno, fate uno strato di fagioli secchi e infornate a 200° per 20 minuti. Intanto preparate la farcitura. Sminuzzate la ricotta e mescolatela con la fontina grattugiata a filetti, il salame tagliato a dadini i piselli gia cotti, sale, pepe e le uova. Sfornate lo stampo, togliete i fagioli e la carta da forno e riempite con la farcia. Dalla pasta avanzata tagliate tante striscioline, disponetele sul ripieno.

Infornate a 180° per altri 25/30 minuti. Servire tiepida, ottima anche fredda.







Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

21 commenti:

  1. Ciao! buonissima questa tua torta: molto semplice ma allo stesso tempo gustosa negli ingredienti! e davvero bellissima!
    complimenti!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. c'è tutto quello che mi piace in questa torta salata e anche di piu!!veramente una bonta!!baci imma

    RispondiElimina
  3. Mille complimenti!!!!E' davvero ottima
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. che bella e buonissima!adesso una fetta la mangerei molto volentieri..ahahah dimmi cosa non mangerei io delle tue preparazioni...bacioni cara e buon lunedi'!!

    RispondiElimina
  5. Che buona!!! Perfetta per una scampagnata!

    RispondiElimina
  6. ciao Manu, buonissima questa torta salata, molto appetitosa:)
    bacioni

    RispondiElimina
  7. Adoro le torte salate!!! Questo ripieno è favoloso!Sono bellissimi quei colori che si intravedono...

    Buon inizio di settimana manu :)

    RispondiElimina
  8. le torte salate oltre che risolvere cena e svuotare il frigo sono buonissime, questa farcia mi piace moltissimo !!

    RispondiElimina
  9. Una torta salata che sembra una pastiera!!! doppiamente golosa...ciao.

    RispondiElimina
  10. Wow, che buona! Non ho mai provato questa versione, grazie ;)
    Baci.

    RispondiElimina
  11. Quella grata Manu è bellissima, sembra quasi trapuntata ^__^ E la torta salata...BUONAAAAAAAA! Un ripieno gustosissimo :D Bacio bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  12. L'avevo notata stamattina nel bloggatore, ed eccola qua, perfetta per i miei gusti, te la copio di certo!!

    RispondiElimina
  13. Un ripieno favoloso in questo guscio di pasta!!!Bravissima!!baci!

    RispondiElimina
  14. Manuuuuuu!!!!!! Che meraviglia!! ;)
    Bravissima, davvero un bel piatto unico!!

    RispondiElimina
  15. Una vera bontà di torta salata, gustosissima! Brava!

    RispondiElimina
  16. Una torta da acquolina in bocca!!! Una combinazione di ingredienti gustosissimi!!! Baci e buona serata

    RispondiElimina
  17. toutes les saveurs que j'aime ce trouvent dans cette sublime tarte
    bravo à toi pour cette recette
    bonne soirée

    RispondiElimina
  18. Che delizia......una bomba di bontà......baci baci stefy

    RispondiElimina
  19. Stupendaaaaa, che buona!!
    Elisa

    RispondiElimina
  20. Bellissima semplice, e con una pasta favolosa, il ripieno e' ancora meglio!!! Bravissima Manuela!!!

    RispondiElimina
  21. Ha un aspetto meraviglioso!E il gusto...deve esserlo ancora di +!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails