11 maggio 2010

TORTA " DOLCENEVE " ALLE FRAGOLE



Dolceneve è un preparato della Paneangeli facile e veloce da montare, si conserva perfettamente e , a differenza della panna, non smonta, garantendo la perfetta tenuta delle decorazioni. Si può quasi dire, una panna vegetale dal gusto delicato ideale per la farcitura di torte, per la preparazione di creme e bavaresi dalla consistenza cremosa, soffice e leggera......Questo è il risultato ottenuto con questa magica bustina.



Ingredienti

*per il Pan di Spagna (stampo diametro 20 cm.)
gr. 90 di zucchero a velo
gr. 100 farina 00
gr. 50 di fecola di patate
3 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci

*per la farcitura
gr. 500 di fragole
gr. 25 di zucchero semolato
1 busta di dolceneve Paneangeli



Per prima cosa preparate il Pan di Spagna: montate i 3 tuorli con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto bello gonfio e spumoso, aggiungete la farina e la fecola setacciate, la bustina di vanillina e il lievito. Montate a neve gli albumi, aggiungeteli delicatamente mescolando dall'alto in basso e infornate a 170° per circa 30 minuti. Lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, tagliate a fettine le fragole, frullatene circa gr. 100 con gr. 25 di zucchero semolato e aggiungete circa una tazzina di acqua per ottenere un composto piuttosto liquido che servirà per bagnare il Pan di Spagna. Preparate il dolceneve seguendo le istruzioni sulla busta e tenetelo da parte.



Tagliate il Pan di Spagna in 3 dischi. Versate un po' del liquido alle fragole sul primo disco (la base), fate uno strato di dolceneve, coprite con le fragole a fettine e sovrapponete il secondo disco. Bagnate con il liquido, fate un altro strato di dolceneve, coprite con le fragole e finite con l'ultimo disco anch'esso bagnato con il liquido alle fragole. Coprite il tutto con il dolceneve, anche il bordo, guarnite tutto intorno con le rimanenti fragole e decorate la superficie secondo la vostra fantasia. Servite dopo aver tenuto il dolce in frigor per qualche ora.




Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

25 commenti:

  1. E' una montagna di golosita' questa torta Manu!
    Oh come ci affonderei il dito ora in quella panna e fragole...meglio che scappo via :) Un bacione

    RispondiElimina
  2. Wow wow wow... addirittura doppio strato all'interno.... Mmmmm ci vorrebbe una fettina per colazione adesso :)

    Buona giornata!!!!

    RispondiElimina
  3. Che tortona,una nuvola tutta da mangiare,brava Manu!buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Wow...è spettacolare questo dolce!! bravissima!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. Ciao ma che bontà di torta è mai questa!!!!!
    Visto il mio morale sotto i piedi mi ci vorrebbe proprio una bella fettona alla faccia della dieta!!!
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  6. Ciao Manuelina.. oggi è il mio onomastico... di solito non festeggio ma davanti a questa delizia faccio un eccezione... posso averne una fetta????? peccato doverla solo guradare... i tuoi bimbi hanno gradito?????? chissà perchè penso proprio di si.. un bacio

    RispondiElimina
  7. mi ci tufferei dentro da quanto è goloso!!! bravissima!!!

    RispondiElimina
  8. Carissima, la tua torta è un inno alla golosità e alla bellezza! Come vorrei lanciarmi su quella goduriosa fetta! Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  9. Ma che brava che sei!!! Non ho mai usato la dolceneve, ma vedendo questo ottimo risultato devo provarla assolutamente!!
    Baci e buona giornata ;)

    RispondiElimina
  10. bellissima la tua torta..una montagna di gusto!

    RispondiElimina
  11. oh mamma!!!che bonta' bravissima..senti me ne passi una bella fettozza???ahahaah grazie..ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  12. Mi piacciono un sacco le cose con le fragole!!!
    baci

    RispondiElimina
  13. manuela ma questa è una montagna troppo golosa, mamma mia è bellissima, con sopra quelle fragole e poi l'interno con la doppia farcitura, non sai che darei per mangiare quella bella fetta!!!!
    baci!!!

    RispondiElimina
  14. Mamma mia Manuela sto per svenire!!! Che bonta' adoro i dolci con la panna e poi con l'aggiunta delle fragole diventa davvero sublime!!! Una visione paradisiaca!!!! Bravissima bacioni!!!

    RispondiElimina
  15. Che golosaaaa!!!! due strati di assoluta bontà!!! tentatrice!!! un bacione

    RispondiElimina
  16. Ma che golosata! E' da svenimento: bravissssssssssssssssssima!!!!!!!!

    RispondiElimina
  17. E' bellissima!!! Se fosse per me, preparerei solo torte così, bravissima :)

    RispondiElimina
  18. ma che meraviglia...è la torta delle favole quella che vorresti avere in ogni occasione...mamma mia è splendida!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  19. Mamma mia che meraviglia!!!
    Questa tortona fa venire la bavetta anche a chi non ha mai mangiato dolci!!!
    Complimenti è bellissima ...e immagino anche squisita!!!

    RispondiElimina
  20. Manuela che splendida torta! Una classica torta panna e fragole con il pan di spagna e quell'idea di golosità che ti pervade nel vederla... Non ho mai usato il "dolceneve" però mi sembra un'ottima idea... Ti abbraccio. Deborah

    RispondiElimina
  21. Una vera nuvola di piacere!!!!Che tentazione incredibile!!!Bacio

    RispondiElimina
  22. ce gâteau est un nuage de gourmandise tu me donnes envie de le déguster,
    bravo pour cette magnifique réalisation
    bonne soirée

    RispondiElimina
  23. Nulla da dire complimenti !

    RispondiElimina
  24. Grazie a tutti per i vostri commenti!!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails