22 novembre 2011

CRESCENTINE RIPIENE (Ricetta di Alessandra Spisni)





Ingredienti

gr. 500 di farina 00
un cubetto di lievito di birra
gr. 15 di sale
ml. 120 di acqua
ml. 50 di latte
ml. 70 di panna
un cucchiaio di miele

strutto o olio di semi per friggere




In una ciotola fate sciogliere il lievito di birra con l' acqua, la panna, il latte tiepido e il cucchiaio di miele. Versate la farina, cominciate ad impastare, unite il sale e continuate a impastare sulla spianatoia.
Mettete l'impasto a lievitare in una terrina coperta da pellicola per un'oretta.




Trascorso questo tempo, tirate una sfoglia, non troppo sottile, tagliatela nella forma che volete (quadrati, triangoli, ecc.), farcitela con formaggi, prosciutto, salame, crescenza, rucola o come preferite, chiudete i fagottini e friggeteli nello strutto o in olio di semi per qualche minuto.
Scolateli su carta assorbente e serviteli ben caldi.



Guardate anche quelle di Anna. Le trovate qui


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35 commenti:

  1. SIIIIIIIIIIIII questo li devo fà per mio figlio!!
    bellissime grazie per la ricetta bravissima
    Un abbraccio
    buona giornata baci

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  2. Manuela scusami , ma la panna da cucina ??
    ^_^

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  3. Per Anna.
    Sì cara è da cucina. Un bacio.

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  4. Le ho viste mentre le preparava....E' troppo forte la Spisni...Ti sono venute benissimo!!!!!

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  5. ciao Manu
    a quest'ora !!! che delizia....sono simili ai nostri panzerotti nella cottura e ripieno, ma la pasta davvero è particola e da provare!!!!
    baciotti

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  6. ti sono venuti bene , ho visto la puntata ma ero distratta , mi piace la spinsi.

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  7. perfette Manuela, mi sono segnata pure io la ricettima!bravissima!

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  8. sto svenendo..........di questo passo ingrassero' solo a guardare...sigh....
    bacioni cara manuela, a presto!!

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  9. Mamma mia Manuela tu a quest'ora mi fai svenire sono stupende e mi hai fatto venire una gran voglia di farle ti devo pero' fare due domande: la panna e' quella per le preparazioni salate in cucina o quella per dolci???? Pensi che invece di friggerli possa andare bene anche la cottura in forno??? Grazie per la collaborazione un abbraccio!!!

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  10. Per Rossella.
    La panna è quella da cucina, io li ho fatti fritti come prevede la ricetta però sono quasi sicura che anche in forno siano buonissimi.Un po' come per i panzerotti per intenderci. Ciao cara. Un bacione.

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  11. Sono davvero sfiziose!!!...quel ripieno sembra chiamarmi!!! ^_-

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  12. che libidine!!!!!
    io da buona emiliana consiglio lo strutto!

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  13. Buonissime e sfiziosissime! bravissima, son davvero belle ed invitanti!
    bacioni

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  14. una tira l'altra...quindi passa!!!adoro quel formaggio che fila...dentro la pasta calda...gnam gnam!!!

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  15. Manuuuuuuuuuuuu mamma mia che favola!!! golose golose golose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  16. anche se ho già cenato una la mangerei :-)
    che belle

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  17. ho finito di cenare, ma ricomincerei.....subito, baci.

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  18. UNA VERA PRELIBATEZZA MAMMA MIA CHE SAPORE

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  19. Anche se è tardi,queste crescentine non me le lascerei scappare!Troppo buone! Brava! Ciao

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  20. A PARTE l'albero incanevole addenterei i saccottini postati in precedenza...vado a leggermi la ricetta ...

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  21. che meraviglia queste crescentine!!dei bocconcini davvero buonissimi!

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  22. se non mi trovo la pannada cucina posso mettere solo latte? posso cuocerle al forno?

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  23. Per Mena.
    Ciao cara, per la panna penso che non ci sia troppa differenza. Per la cottura in forno, dovrebbe lo stesso andare bene. Se i panzerotti si possono fare perchè no anche queste?

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  24. Grazie Manuela, ti farò sapere come vengono. ciao Mena

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  25. Ghiottissime e splendidamente riuscite, brava Manu!!!!!!

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  26. sono buonissime fritte, al forno meno. ciao a presto

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  27. Per Mena. Sono contenta che ti siano piaciute.Del resto la loro morte è fritte. Un abbraccio.

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  28. Manuela carissima ieri ho fatto questa delizia e le ho cotte in forno sono venute benissimo e davvero buonissime anche se certamente come dici tu la morte loro e' in forno, ma sono a dieta e ho evitato il fritto!!!!Un abbraccio e grazie per la bella ricetta!!!

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