gr. 400 di farina Manitoba
gr. 20 di lievito di birra
ml. 200 di latte
2 cucchiai di olio extra vergine
un cucchiaino di sale
Impastate la farina con il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra e due cucchiai di olio.
Unite il sale e lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Mettete l'impasto su una spianatoia spolverizzata di farina e date la forma di un rettangolo.
Spennellatelo con un pochino di olio e lasciatelo lievitare per un'ora.
Trascorso questo tempo, con un coltello a lama liscia, tagliate l'impasto a strisce dal lato corto del rettangolo e tiratelo con le mani fino alla lunghezza desiderata.
Sistemate le strisce su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro e mettete in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, fino a che saranno dorati.
Crea e Cucina... Con Fantasia
stuzzicante questi grissini!
RispondiEliminali immagino già con vari affettati.
RispondiEliminaciao
Che buoni Manuela cara questi grissini fatti in casa li avevo fatti anche io tempo fa!!!Ottimi davvero!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaChe belli che sono !
RispondiEliminada provare - mandi
sembrano facili da fare.. mi segno la ricetta.. grazie!!
RispondiEliminaChe belli mai fatti devo rimediare !!La lista si allunga :)
RispondiEliminaBuon fine settimana cara
baci!!
carinissimi !! baci felice w.e. :)
RispondiEliminaSquisiti,ti sono venuti benissimo!Baci e buon we
RispondiEliminaappetitosissimi!!!
RispondiEliminasono gia' pronta con una fetta di prosciutto!
buoniiiiiiiiii, porto il prosciutto aspettamiiiiiii!
RispondiEliminaMi piace la tua versione, buonissimi!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Manu! Bacioni
Manu ti sono venuti benissimo!!!!!!!!!!!!Buon fine settimana!!!Baci!
RispondiEliminama sono perfetti!! li sgranocchierei volentieri ^_^ buon we
RispondiEliminasono buonissimi i grissini homemade! non li faccio da una vita! ti sonovenuti davvero bene! ciao cara!
RispondiEliminasai che non ho mai fatto i grissini? sono bellissimi Manu!!!!! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e
Ottimi questi grissini, mi sembrano molto croccanti! Ciao
RispondiEliminaohhhh, menuda pinta más rica!!! nunca se me había ocurrido prepararlos en casa, pero lo voy a hacer! un beso y feliz finde!
RispondiElimina