11 novembre 2011

GRISSINI STIRATI AL LATTE




Ingredienti

gr. 400 di farina Manitoba
gr. 20 di lievito di birra
ml. 200 di latte
2 cucchiai di olio extra vergine
un cucchiaino di sale


Impastate la farina con il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra e due cucchiai di olio.
Unite il sale e lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Mettete l'impasto su una spianatoia spolverizzata di farina e date la forma di un rettangolo.
Spennellatelo con un pochino di olio e lasciatelo lievitare per un'ora.
Trascorso questo tempo, con un coltello a lama liscia, tagliate l'impasto a strisce dal lato corto del rettangolo e tiratelo con le mani fino alla lunghezza desiderata.
Sistemate le strisce su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro e mettete in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, fino a che saranno dorati.






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Crea e Cucina... Con Fantasia

17 commenti:

  1. li immagino già con vari affettati.


    ciao

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  2. Che buoni Manuela cara questi grissini fatti in casa li avevo fatti anche io tempo fa!!!Ottimi davvero!!!Un abbraccio!!!

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  3. Che belli che sono !
    da provare - mandi

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  4. sembrano facili da fare.. mi segno la ricetta.. grazie!!

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  5. Che belli mai fatti devo rimediare !!La lista si allunga :)
    Buon fine settimana cara
    baci!!

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  6. Squisiti,ti sono venuti benissimo!Baci e buon we

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  7. appetitosissimi!!!
    sono gia' pronta con una fetta di prosciutto!

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  8. buoniiiiiiiiii, porto il prosciutto aspettamiiiiiii!

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  9. Mi piace la tua versione, buonissimi!!!
    Buon fine settimana Manu! Bacioni

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  10. Manu ti sono venuti benissimo!!!!!!!!!!!!Buon fine settimana!!!Baci!

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  11. ma sono perfetti!! li sgranocchierei volentieri ^_^ buon we

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  12. sono buonissimi i grissini homemade! non li faccio da una vita! ti sonovenuti davvero bene! ciao cara!

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  13. sai che non ho mai fatto i grissini? sono bellissimi Manu!!!!! Bravissima!
    Un bacione e buon w.e

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  14. Ottimi questi grissini, mi sembrano molto croccanti! Ciao

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  15. ohhhh, menuda pinta más rica!!! nunca se me había ocurrido prepararlos en casa, pero lo voy a hacer! un beso y feliz finde!

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