1 novembre 2011

RISOTTO CON ZUCCA E RADICCHIO





Per questo risotto ho seguito la ricetta della bravissima Lady Boheme, ho fatto qualche piccola variazione e qualche aggiunta ma la sua ricetta è perfetta e la potete trovare QUI. Per chi non la conoscesse, andate a visitare il suo splendido Blog. Grazie Lady.

Ingredienti per 4/5 persone

gr. 400 di riso Carnaroli (o per risotti)
gr. 500 di zucca pulita e tagliata a dadini
mezzo cespo di Radicchio tagliato sottile
una cipolla
un ciuffetto di prezzemolo
brodo vegetale
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
burro e parmigiano per la mantecatura



Fate rosolare leggermente con qualche cucchiaio di olio la cipolla e il prezzemolo tritati, unite la zucca a pezzetti , salate e pepate, fate insaporire e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il riso, mescolate bene e a poco a poco aggiungete il brodo caldo.
Circa a metà cottura, unite il radicchio tagliato sottile e continuate a cuocere il riso per circa 20 minuti aggiungendo sempre il brodo quando serve.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e mantecate bene con un bel pezzetto di burro, abbondante parmigiano e un'altra spolveratina di prezzemolo.




Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

13 commenti:

  1. ciao Manu
    ottimo questo risotto..accoppiare due ingredienti che da soli ti danno un buon risotto non può che dare una leccornia!
    baci

    RispondiElimina
  2. deve essere buonissimo con la zucca e il radicchio!! da provare, buona giornata

    RispondiElimina
  3. DOLCI E DELIZIE..gnam gnam:
    Ciao cara, finalmente riesco a passare dal tuo blog!Purtroppo in questo periodo ho dovuto studiare tantissimo. Che belle ricette che hai da queste splendide fotografie! Poi questa postato, tra l'altro corredate come al solito daqueste belle foto! Che sarà buono questo risottino! Continua così. A presto! Alessia

    P.S. Scusa se ti scrivo come anonimo ma il pc nn mi fa postare il commento in altri modi. Non so perchè!:(

    RispondiElimina
  4. buonissima ricetta, la faro senz'altro..

    RispondiElimina
  5. Comè bello cremoso il risotto.

    RispondiElimina
  6. Abbinamento fantastivo!!
    Delizioso!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  7. Che buono dev'essere questo risotto! L'unione di questi due ingredienti per farci il sughetto mi ispira e non poco...bell'abbinamento! Dev'essere squisito!

    RispondiElimina
  8. Ciao Manuela che risotto gustoso ! Brava:-) un bacione

    RispondiElimina
  9. Molto buono e originale!!!
    Un bacio!!!

    RispondiElimina
  10. Bell'abbinamento zucca e radicchio, penso sia molto gustoso! Ciao

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails