29 novembre 2011

FOCACCIA SOTTILE AL FORMAGGIO



Una buona imitazione della tipica focaccia di Recco che però resta unica nel suo genere.

Ingredienti

gr. 350 di farina 00
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
acqua quanto basta (circa ml. 100)
sale
gr. 700 di crescenza

Impastate la farina con 3 cucchiai d'olio, e piano piano aggiungete l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Formate un panetto e lasciatelo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Dopo un'ora riprendete l'impasto, lavoratelo ancora per qualche minuto, dividetelo in due parti e stendete due dischi sottili.
Con il primo disco rivestite una teglia bassa e piuttosto larga ben unta di olio. Distribuitevi sopra la crescenza a cucchiaiate, coprite con il secondo disco e pizzicate la pasta in modo da ottenere dei forellini di un centimetro.
Cospargete la superficie di sale e irrorate con qualche cucchiaio di olio.
Mettete la teglia in forno già caldo a 220° per circa 15/20 minuti.




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Crea e Cucina... Con Fantasia

21 commenti:

  1. Focaccia al formaggio mamma mia che delizia cara Manuela segno anche questa!!!Ho finito proprio ora di impastare le tue crescentine le faro' al forno poi ti faccio sapere come sono venute!!!Un abbraccio!!!

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  2. favolosaaaaaaaaaaaaaaaa!aspettami!!

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  3. imitazione o meno ha un aspetto divino!brava

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  4. che buona super invitante si potrebbe avere una fettaaaaaaaaaa ho fameeeee
    lia

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  5. Che fame che mi hai fatto venire!!!! un bacione

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  6. che bellaaaaaa oddio che fame!!
    bravissima come sempre smacckete!!

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  7. fame, di nuovo fame con questa focaccisa e dire che ho appena pranzato!bacioni!

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  8. cara manu mi hai dato un'idea per la cena!! bravissima, baci felice serata!!

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  9. Complimenti Manu, quanto mi piace questa focaccia!!!!

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  10. Una splendida "imitazione" direi!E' fantastica, chissà che buona!Bravissima smack

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  11. la focaccia di recco!!!!!!!
    la amo!!!!!

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  12. Adoro la focaccia poi mettici anche il formaggio è una goduria!!!!!!!!!!!!!Baci!!!

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  13. Da sperimentare, grazie !
    Mandi

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  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  15. Si è ripetutoto il commento ... meglio du che uan ... ma erano uguali. !

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  16. Che buona questa versione di focaccia col ripieno! Devo provarla! Ciao

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  17. che dirti strepitosa!!!!!!!!!!!!baci.

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  18. un vrai régal bravo
    bonne soirée

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  19. QUesta focaccia dev'essere deliziosa, ha un aria così invitante...!

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