14 novembre 2011

PIZZA CON RADICCHIO E SCAMORZA AFFUMICATA




Ingredienti

per la pasta
gr. 500 di farina manitoba
gr. 10 di lievito di birra
ml. 300 di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine
2 cucchiaini di sale

una scamorza affumicata
un cespo di radicchio rosso
origano


Preparate la pasta:
in una terrina mettete la farina e in impastatela, con il lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida, l'olio e il sale. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno (l'impasto deve risultare piuttosto molle, trasferitelo in una terrina di vetro leggermente unta di olio, coprite con la pellicola e mettete l'impasto in frigorifero, nella parte più bassa, fino al giorno dopo (potete farlo anche la sera prima per la sera dopo).

Tagliate il radicchio a striscioline e fatelo leggermente rosolare in una padella con un filino di olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
Versate l'impasto su una spianatoia ben infarinata, cospargete con ancora farina e con le mani stendetelo.
Trasferitelo su una teglia unta di olio, versate sopra la meta del radicchio, la scamorza tagliata a fettine e finite con ancora radicchio, fettine di scamorza e una spolverata di origano.


Mettete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.







Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

23 commenti:

  1. A quest'ora vedere questa meraviglia!!!!!!
    Che fame!!!!!
    Buonissimaaaa!!!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  2. Que delicia de pizza, me ha encantado.
    Besos

    RispondiElimina
  3. Cara Manuela le tue pizze mi fanno morire!! troppo invitanti :P
    bravissima
    buon lunedì baci!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Manu ma che buona!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  5. che belle pizze, perfette, brava!! buona settimana, baci!

    RispondiElimina
  6. Delle pizze davvero invitanti, con una perfetta crosticina filante... quante buone sfiziosità che fai Manuela! Bacioni carissima ;-)

    RispondiElimina
  7. Uno gustosissimo abbinamente per questa pizza, ottima Manu!!!!!!

    RispondiElimina
  8. DOLCI E DELIZIE...gnam gnam:
    Carissima,complimenti per la ricetta!!! Mi stai facendo venire l'acquolina in bocca! Io amo la pizza :) Baci

    RispondiElimina
  9. Direi... molto gustosa questa pizza:)brava mi piace troppo! Ciao

    RispondiElimina
  10. mmmmm....che squisitezza Manu!!
    mi intriga la pasta che hai preparato!..provare, provare^_^
    baci

    RispondiElimina
  11. nooooooooooooooooooo meravigliosa col radicchio brava Manu!!!! baci

    RispondiElimina
  12. Ma questo è un vero e proprio attentato di bontà!!!Bravissima! Bacioni!

    RispondiElimina
  13. IMMAGINO CHE SAPORE è VENUTO FUORI SQUISITO COMPLIMENTI

    RispondiElimina
  14. mi sembra di sentirne il profumo!! che bontà!

    RispondiElimina
  15. io alla pizza non rinuncio!!!!!! e poi il tuo condimento super,

    RispondiElimina
  16. veramente bella questa pizza, con il radicchio non l'ho mai provata. un bacione

    RispondiElimina
  17. Alla pizza proprio non so resistere!!Troppo buona!Brava!Lolly

    RispondiElimina
  18. per me dose doppia!buonissima!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails