Ingredienti
per la pasta
gr. 500 di farina manitoba
gr. 10 di lievito di birra
ml. 300 di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine
2 cucchiaini di sale
una scamorza affumicata
un cespo di radicchio rosso
origano
Preparate la pasta:
in una terrina mettete la farina e in impastatela, con il lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida, l'olio e il sale. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno (l'impasto deve risultare piuttosto molle, trasferitelo in una terrina di vetro leggermente unta di olio, coprite con la pellicola e mettete l'impasto in frigorifero, nella parte più bassa, fino al giorno dopo (potete farlo anche la sera prima per la sera dopo).
Tagliate il radicchio a striscioline e fatelo leggermente rosolare in una padella con un filino di olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
Versate l'impasto su una spianatoia ben infarinata, cospargete con ancora farina e con le mani stendetelo.
Trasferitelo su una teglia unta di olio, versate sopra la meta del radicchio, la scamorza tagliata a fettine e finite con ancora radicchio, fettine di scamorza e una spolverata di origano.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Crea e Cucina... Con Fantasia
A quest'ora vedere questa meraviglia!!!!!!
RispondiEliminaChe fame!!!!!
Buonissimaaaa!!!!!!
Un bacione!!!!!
Que delicia de pizza, me ha encantado.
RispondiEliminaBesos
Cara Manuela le tue pizze mi fanno morire!! troppo invitanti :P
RispondiEliminabravissima
buon lunedì baci!!
le tue pizze sono squisite!
RispondiEliminaWow!!!!...super buona!!!
RispondiEliminaCiao Manu ma che buona!
RispondiEliminaBuona settimana
che belle pizze, perfette, brava!! buona settimana, baci!
RispondiEliminaDelle pizze davvero invitanti, con una perfetta crosticina filante... quante buone sfiziosità che fai Manuela! Bacioni carissima ;-)
RispondiEliminauna pizza verametne ricca e golosa!!
RispondiEliminaUno gustosissimo abbinamente per questa pizza, ottima Manu!!!!!!
RispondiEliminaDOLCI E DELIZIE...gnam gnam:
RispondiEliminaCarissima,complimenti per la ricetta!!! Mi stai facendo venire l'acquolina in bocca! Io amo la pizza :) Baci
Direi... molto gustosa questa pizza:)brava mi piace troppo! Ciao
RispondiEliminammmmm....che squisitezza Manu!!
RispondiEliminami intriga la pasta che hai preparato!..provare, provare^_^
baci
nooooooooooooooooooo meravigliosa col radicchio brava Manu!!!! baci
RispondiEliminaMa questo è un vero e proprio attentato di bontà!!!Bravissima! Bacioni!
RispondiEliminaIMMAGINO CHE SAPORE è VENUTO FUORI SQUISITO COMPLIMENTI
RispondiEliminami sembra di sentirne il profumo!! che bontà!
RispondiEliminaio alla pizza non rinuncio!!!!!! e poi il tuo condimento super,
RispondiEliminami è partito l'invio, ciaoo.
RispondiEliminaveramente bella questa pizza, con il radicchio non l'ho mai provata. un bacione
RispondiEliminaAlla pizza proprio non so resistere!!Troppo buona!Brava!Lolly
RispondiEliminaper me dose doppia!buonissima!
RispondiElimina