Ingredienti
un coniglio di kg. 1,300 tagliato a pezzi
qualche foglia di alloro
un rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
2 o 3 filetti di acciuga
gr. 5o di pancetta tesa
2 peperoni belli polposi
vino bianco secco
aceto bianco
brodo vegetale
gr. 30 di burro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Tritale la pancetta con il rosmarino.
In una padella, fate soffriggere il trito e uno spicchio d'aglio con una noce di burro e un paio di cucchiai di olio extra vergine.
Unite i pezzi di coniglio e l'alloro e fateli rosolare bene girandoli spesso.
Sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora e a recipiente coperto, bagnando ogni tanto con poco brodo caldo che farete consumare ogni volta.
Nel frattempo, tagliate a listarelle i peperoni.
In un'altra padella fate imbiondire l'altro spicchio d'aglio con il rimanente burro e con un pochino di olio, toglietelo, unite i filetti di acciuga e spappolateli con una forchetta.
Aggiungete i peperoni a listarelle, fateli insaporire e date una spruzzata di aceto bianco e, appena sarà evaporato versateli sul coniglio e portate a cottura il tutto.
Servite ben caldo su un piatto da portata con il suo intingolo.
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Uno splendido piatto domenicale, gustosissimo!!!! Brava Manu e buona domenica!
RispondiEliminaBuonissimo il coniglio.
RispondiEliminaadoro il coniglio ottima la tua ricetta buona serata
RispondiEliminaè una carne che mi piace molto il coniglio, quindi penso proprio che sia buonissimo!baci!
RispondiEliminail coniglio, nn ne vado matta ma come lo hai fatto tu lo mangerei volentieri!!! bravaaaa ;-)))
RispondiEliminaMa che bello e che buono il coniglio, prendo nota.
RispondiEliminaMandi e buona serata
bella ricetta!! cara manu buona serata! baci!!
RispondiEliminaChe buono cara Manuela questo coniglio con i peperoni deve essere molto saporito!!!Un abbraccio e buona serata!!!
RispondiEliminaAnoto tu receta está buenísima,grandes abrazos.
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