3 novembre 2011

SALAMINI CON LA VERZA




Ingredienti

1 verza
gr. 700 di salamini (verzini)
un trito di carota, sedano e cipolla
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
lt. 1/2 circa di brodo
2 foglie d'alloro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe



Per prima cosa lavate bene le foglie di verza e fatele sbollentare per un paio di minuti in acqua bollente.
In una grossa pentola fate soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla con qualche cucchiaio di olio extra vergine, lo spicchio d'aglio e le foglie di alloro.
Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto nel brodo caldo e lasciate cuocere le verdure coperte per circa una ventina di minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo, fate rosolare i salamini in un padellino antiaderente per sgrassarli un pochino.
Aggiungere le verze ben scolate al brodo e alle verdure, regolate di sale e pepe e unite i salamini.


Mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 4o minuti (fino a che la verza è ben cotta).







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Crea e Cucina... Con Fantasia

28 commenti:

  1. DAVVERO INVITANTI MANNAGGIA MANUSONO A DIETA

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  2. ciao Manu
    ecco un piatto che mi piace tanto!!
    io di solito non metto il pomodoro e ci metto invece un goccio di aceto per creare un simil crauti.
    Ma visto il tuo risultato lo voglio proprio provare nella tua versione!
    baci

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  3. mi ricorda tanto le mangiate di wustel e crauti in alto adige.. buoni e golosi..
    ciao

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  4. Molto invitanti, adoro la verza in modo particolare e questo piatto mi piace assje...ciao.

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  5. ma lo sai che non ho mai cucinato qualcosa di simile.....mi piace, ciao...

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  6. Un piatto invitante ideale con il freddo!!!Buono

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  7. Che buona la verza cucinata in questo modo, mio marito la ama molto gliela preparero' cosi'!!!Un abbraccio!!!

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  8. Buono questo piatto , ti scalda con il freddo.

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  9. Buoooniiii ! a questo piatto non rinuncio.
    Mandi

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  10. che buona la verza e che buona con i salamini! un piatto che fa felice la ciurma di casa mia :D saporito!! che belle le tortillas cara! un bacino!

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  11. Ciao scimmietta..stavo pensando che manca solo una bella fettazza di pane,ma di quello buono buono!!Ricetta calda,accogliente un vero "comfort food"!!
    Un bacione tesò!!

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  12. che piatto corposo e succulento..ci mettiamo pure una fetta di pane? baci

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  13. Che ottima ricettina!!!!...davvero invitante!

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  14. E' il piatto ideale per la mia famiglia: i miei maschi si mangiano i salamini ed io la verza :-D

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  15. Ma lo sai che stavo proprio a pensa di comprare la verza domani!! buona con le salsicce!! :P
    brava tesoro
    un bacione!!

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  16. Un piatto succulento, ottima ricetta per usare la verza che giace in frigo ;-) Un abbraccio

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  17. Siiiiiiiiiiiii, li ho fatti pure io e sono ghiottissimi, quanto mi piacciono!!!!! Brava cara Manu, bacioni!!!!

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  18. Questo e' un ottimo piatto da mangiare al calduccio con buon bicchiere di vino rosso:-) bacioni

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  19. che bel piatto giusto adesso che inizia il freddo!!
    baci felice w.e.

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  20. Che bel piattino, proprio giusto per la stagione!!!
    Baci

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  21. Este es un plato contundente, perfecto para el frio y de lo mas apetitoso.
    Besos y buen fin de semana

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  22. Li sto preparando ora i salamini prelessati velocemente per sgrassarli un pochetto, la verza pure lei scottata brevemente e poi via..... Soffritto pomodoro poco poco e giù verze e salamini a cottura lenta.

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  23. Ops sono Ivana scusate non avevo messo nome

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