3 novembre 2011

SALAMINI CON LA VERZA




Ingredienti

1 verza
gr. 700 di salamini (verzini)
un trito di carota, sedano e cipolla
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
lt. 1/2 circa di brodo
2 foglie d'alloro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe



Per prima cosa lavate bene le foglie di verza e fatele sbollentare per un paio di minuti in acqua bollente.
In una grossa pentola fate soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla con qualche cucchiaio di olio extra vergine, lo spicchio d'aglio e le foglie di alloro.
Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto nel brodo caldo e lasciate cuocere le verdure coperte per circa una ventina di minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo, fate rosolare i salamini in un padellino antiaderente per sgrassarli un pochino.
Aggiungere le verze ben scolate al brodo e alle verdure, regolate di sale e pepe e unite i salamini.


Mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 4o minuti (fino a che la verza è ben cotta).







Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

26 commenti:

  1. DAVVERO INVITANTI MANNAGGIA MANUSONO A DIETA

    RispondiElimina
  2. ciao Manu
    ecco un piatto che mi piace tanto!!
    io di solito non metto il pomodoro e ci metto invece un goccio di aceto per creare un simil crauti.
    Ma visto il tuo risultato lo voglio proprio provare nella tua versione!
    baci

    RispondiElimina
  3. mi ricorda tanto le mangiate di wustel e crauti in alto adige.. buoni e golosi..
    ciao

    RispondiElimina
  4. Molto invitanti, adoro la verza in modo particolare e questo piatto mi piace assje...ciao.

    RispondiElimina
  5. ma lo sai che non ho mai cucinato qualcosa di simile.....mi piace, ciao...

    RispondiElimina
  6. Un piatto invitante ideale con il freddo!!!Buono

    RispondiElimina
  7. Che buona la verza cucinata in questo modo, mio marito la ama molto gliela preparero' cosi'!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  8. che buoniiiiiiiiiiii!bravissima!

    RispondiElimina
  9. Buono questo piatto , ti scalda con il freddo.

    RispondiElimina
  10. Buoooniiii ! a questo piatto non rinuncio.
    Mandi

    RispondiElimina
  11. Che bella tentazione! Sono troppo buoni!

    RispondiElimina
  12. che buona la verza e che buona con i salamini! un piatto che fa felice la ciurma di casa mia :D saporito!! che belle le tortillas cara! un bacino!

    RispondiElimina
  13. Ciao scimmietta..stavo pensando che manca solo una bella fettazza di pane,ma di quello buono buono!!Ricetta calda,accogliente un vero "comfort food"!!
    Un bacione tesò!!

    RispondiElimina
  14. che piatto corposo e succulento..ci mettiamo pure una fetta di pane? baci

    RispondiElimina
  15. Che ottima ricettina!!!!...davvero invitante!

    RispondiElimina
  16. E' il piatto ideale per la mia famiglia: i miei maschi si mangiano i salamini ed io la verza :-D

    RispondiElimina
  17. Ma lo sai che stavo proprio a pensa di comprare la verza domani!! buona con le salsicce!! :P
    brava tesoro
    un bacione!!

    RispondiElimina
  18. Facile e delizioso!!
    Ciao cara!

    RispondiElimina
  19. Un piatto succulento, ottima ricetta per usare la verza che giace in frigo ;-) Un abbraccio

    RispondiElimina
  20. Siiiiiiiiiiiii, li ho fatti pure io e sono ghiottissimi, quanto mi piacciono!!!!! Brava cara Manu, bacioni!!!!

    RispondiElimina
  21. Questo e' un ottimo piatto da mangiare al calduccio con buon bicchiere di vino rosso:-) bacioni

    RispondiElimina
  22. che bel piatto giusto adesso che inizia il freddo!!
    baci felice w.e.

    RispondiElimina
  23. Che bel piattino, proprio giusto per la stagione!!!
    Baci

    RispondiElimina
  24. Este es un plato contundente, perfecto para el frio y de lo mas apetitoso.
    Besos y buen fin de semana

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails