un filetto di maiale di circa gr. 750
(ben legato con il filo per mantenere intatta la forma in cottura, con 2 foglie di alloro infilate tra il filo e la carne)
gr. 50 di burro
un bicchierino di cognac
una grossa cipolla, 2 carote, 3 costole di sedano, 3 zucchine
gr. 100 di fagiolini fini
uno spicchio d'aglio
qualche goccia di salsa Worchester
qualche cucchiaio di panna da cucina
un dado per brodo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
In una pentola mettete lo spicchio d'aglio insieme a tre cucchiai di olio e al burro, lasciatelo rosolare e quando sarà ben dorato toglietelo.
Inserite il filetto e aiutandovi con due palette di legno giratelo spesso e fatelo rosolare da tutte le parti.
Aggiungete sale e pepe, bagnatelo con il cognac e fatelo sfumare.
Togliete il filetto dalla pentola e tenetelo da parte al caldo, coperto.
Tagliate tutte le verdure a striscioline sottili. Mettetele nella pentola in cui avete cotto la carne con lo stesso condimento e lasciatele cuocere a fuoco basso e con coperchio bagnandole ogni tanto con qualche cucchiaio di panna e sbriciolandovi sopra il dado.
A cottura quasi completa (dovranno essere un po' al dente), trasferitele in un recipiente che vada in forno, appoggiatevi sopra il filetto di maiale, spruzzatelo con qualche goccia di salsa Worchester, bagnate il tutto con un mestolino di acqua calda, coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Crea e Cucina... Con Fantasia
buonissimo questo filetto, da provare, ciao ciao
RispondiEliminaManuela ..menudo plato tan rico ..ideal para un dia de fiesta ...que buenisima pinta ..esos croisanes pequeños muy apetecibles ..bsssMARIMI
RispondiEliminaManu è bellissimo e sicuramente buonissimo!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro la ciccia e questo è il piatto preferito con tante belle verdurine!!
RispondiEliminabravissima cara
buon fine settimana Baci!
Complimenti Manuela, una presentazione da grandi chef.... strepitoso!!!!!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaPiatto perfetto per radunare tutta la famiglia.
RispondiEliminaBuono con le verdure!!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaveramente delizioso!Complimenti!
RispondiEliminache bello.. molto allegro questo filetto..:-))
RispondiEliminaciao
CHE BELLO GIA A VEDERSI FIGURIAMOCI DA GUSTARE COMPLIMENTI
RispondiEliminaciao Manu
RispondiEliminabuonissima ricetta
ottima idea, così si avrà secondo e contorno insieme!!
baci
da provare mi sembra gustosissimo, baci felice w.e.
RispondiEliminaBuonissimo,molto gustoso e invitante! Ciao
RispondiEliminaCiao Manuela, mi hai dato un idea per il pranzo di domenica con i suoceri ,avevo giusto pensato ad un arrosto di maiale ;) il letto di verdure mi piace molto. un bacio.
RispondiEliminaun filetto molto invitante!! bravissima, buon we
RispondiEliminaciao cara sei stata nominata dal mio blog per partecipare al giochino interattivo 7 links scopri come si gioca qui.... http://imparandocucinando.blogspot.com/2011/11/my-7-links-4-mesi-e-7-giorni-di-blog.html
RispondiEliminabuona avventura!!!! ciao da francesca!!!
un gran plato filete con verduras es irresistible,grandes abrazos.
RispondiEliminache delizia il tuo piatto e complimenti anche x il blog...corro a metterti nella mia lista cosi' ti seguo!!!
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