10 gennaio 2012

CARCIOFI FRITTI CON PASTELLA



Ingredienti

4/5 carciofi
olio per friggere

*per la pastella
gr. 150 di farina 00
2 uova
un bicchiere di birra
un pizzico di sale
un trito di aglio e prezzemolo (2 cucchiai)


Per prima cosa preparate la pastella: in una ciotola, mescolate la farina con le uova, un pizzico di sale e la birra. Aggiungete il trito di aglio e prezzemolo e lasciatela riposare per una mezz'ora.

Tagliate i carciofi (la parte più tenera) a spicchietti o a fettine.
Fateli sbollentare per un minuto in acqua bollente acidulata con succo di limone.
Scolateli, metteteli su un foglio di carta assorbente e fateli asciugare bene.
Preparate una padella con abbondante olio per friggere, una volta raggiunta la temperatura (non deve essere caldissimo), passate le fettine di carciofo nella pastella e friggete fino a che siano belli dorati.
Scolateli su un foglio di carta assorbente e serviteli ben caldi.





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Crea e Cucina... Con Fantasia

26 commenti:

  1. Gnaaam, che golosità!Una vera squisitezza, io adoro i carciofi!Smack

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  2. Buoniiiiiiiiiiii ^_^ Un bacione bella, buona giornata

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  3. beh ma fatti con la pastella sono spaziali!!!!!!!!!!!!!!!!!!li segno!baci!

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  4. che bontà! devo dire che trovo molto inteerssante l'aggiunta di aglio e prezzemolo, da provare sicuramente, ciao ciao

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  5. Che buoni, li ho mangiati la prima volta a casa di mia suocera, credo che ne ho spazzolati almeno un piatto intero! :-)

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  6. Ho giusto preso 10 bei carciofi ;-) Ci tenevo a invitarti a partecipare al mio primo contest "A prova di bimbo". Ti lascio il link:

    http://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html

    Un bacione

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  7. Mamma mia un altro piatto al quale non so resistere adoro i carciofi fatti cosi' troppo buoni!!!Un bacione!!!

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  8. ciao Manu
    anch'io sbollento i carciofi prima di friggerli, almeno quelli di questo periodo.
    La tua pastella con aglio e prezzemolo la devo provare, chissà che sapore!!
    baci

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  9. Ciao tesoro!!!!
    Sai che pensavo di prepararli domani a pranzo !!!!
    Buonissimi!!!!!!
    Un bacione grande!!!!

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  10. Buonissimi! Adori i carciofi in qualunque versione, ma fritti sono super!!!Ciao

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  11. Non ho mai provato la pastella con la birra, secondo me questi carciofi devono essere favolosi:-)) Un abbraccio e buon 2012!!

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  12. Ciao .. dopo le vacanze di nuovo .. visitandote .. BUON ANNO NUOVO INGRESSO tardivamente. Adoro i carciofi, tanto fece mio nonno, anche un insalata .. ... Vi invito a un pezzo della mia torta di mele baci Marimi

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  13. Quanto son buoni i carciofi in pastella... troppo invitanti!!
    Un bacione Manu ;)

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  14. Troppo buoni...li facciamo anche noi e sono una vera golosità...ciao.

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  15. Li adoro gnam la prossima volta che li farò provo la tua pastella ^_^
    un'abbraccio buona serata Anna

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  16. che voglia che mi hai fatto venire....baci.

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  17. Ne sono rimasti un po' per noi??Buoni!!!

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  18. Ho dei carciofi...sarò capace di preparare questa meraviglia?
    Buonissimi!

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  19. ohhhh que maravilla de receta! me encantan los carciofi (jeje ya estoy aprendiendo italiano con tus maravillosas recetas, ves?) Besos

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  20. adoro i carciofi in qualsiasi modo

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  21. mmm...che buoni!!! mi sembra di sentirne il profumo, anche se sono le 9:00, una scorpacciata di questi carciofi, ci vorrebbe proprio!!! Brava come sempre, e buon anno anche a te...Anche io te li faccio con un pò di ritardo, spero mi perdonerai!!! Un abbraccio e a presto :)

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