27 maggio 2010

MINI SOUFFLE' GHIACCIATI ALL'ARANCIA




Ricetta presa dalla rivista "Vero in cucina"

Ingredienti per 4/5 soufflè

4 uova
gr. 100 di zucchero semolato
gr. 50 di zucchero a velo
2 arance non trattate (servirà solo la buccia)
ml. 200 di panna da montare
mezza fialetta di aroma arancio (in mancanza un liquore all'arancia)
cannella (facoltativa)



Montate i tuorli con lo zucchero e la scorza finemente grattugiata di un'arancia fino a quando saranno soffici e spumosi (io ho usato uno sbattirore elettrico). Unite l'aroma di arancio e mescolate bene.
Montate gli albumi a neve, unendo, quando cominciano a rassodarsi, lo zucchero a velo, poi incorporateli ai tuorli, facendo attenzione a non smontarli e mescolando sempre dall'alto verso il basso. Incorporate quindi anche la panna che avrete in precedenza montato.
Avvolgete 4/5 stampini alti circa 5 cm. con una striscia rettangolare di carta da forno, in modo che questa superi il bordo dello stampino di un paio di cm. e fissatela con un elastico in questo modo:



Riempite gli stampini fino all'orlo con il composto preparato e passateli nel freezer, lasciandoli riposare per almeno 6 ore.
Decorate con la buccia della seconda arancia tagliata a striscioline sottilissime e volendo spolverizzate con un pizzico di cannella.




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Crea e Cucina... Con Fantasia

23 commenti:

  1. wowowwwww Manuelina... questo si che è un vero capolavoro... sei sempre più brava...

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  2. che splendida idea, complimenti!!! baci

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  3. Manu ma è un ottima idea e che golosità!!!Mi lasci senza parole!!Bacio

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  4. Caspiterina che splendidi semifreddi ^_^ Spolverare con la cannella? Voglio VOGLIOOOOOOOOO ^_^ Un bacione

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  5. Sei stupenda! La tua fantasia è illimitata!!! Sono semplicemente MERAVIGLIOSIIIII!!!! Li voglio fare anch'io!!!! Bravissima, come sempre. Baci e felice giornata

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  6. oh mio dio cosa vedo...sto svenendo!!!! ma sono spettacolari!!!!!!! bravissimissima!!! un abbraccio!

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  7. Ciao! che bellissima ed originale questa idea! un dolce al cucchiaio davvero profumato e ricercato!!
    bacioni

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  8. Non so più cosa dirti. La tua fantasia supera (quasi) la tua bravura.

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  9. bravissima concordo in pieno con tutti i commenti che hai ricevuto!!!baci

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  10. Bellissimi!!! Mi ci tufferei dentro!!!

    Mamma mia che buoni...ufff soprattutto con questo caldo è impossibile resistere a queste prelibatezze!

    Bacione

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  11. wow!!! manu ma che delizia hai postato oggi?? mi associo a solema, sei bravissima!!!
    bacioni

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  12. Andrebbe proprio bene uno di questi soufflè in questo momento, come dopo pranzo... Peccato doversi limitare solo a guardarli!! Sono davvero belli, molto carina la presentazione, brava :)

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  13. Una delizia dietro l'altra, non so più cosa provare per prima tra le tue invitanti ricette ;)
    Bravissima!!!!

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  14. Manuela sono semplicemente favolosi, e poi siamo telepatiche, pensa che stamattina io ho fatto una cosa simile solo che con il caffe', ma all'arancia mi piacciono ancora di piu'!!Bravissima come sempre un abbraccio!!

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  15. Ma questi soufflè sono uno spettacolo! Io dolci non li ho mai fatti e prima o poi vorrei provare la ricetta di quello chef dell'esperimento interattivo, pere e cioccolato!

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  16. Manuela ma sono bellissimi,brava!!!

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  17. Manuela, ¡bravo! maravillosos, ligeros y frescos. Me encantan.
    Un beso

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  18. manu, sono buonissimi complimenti anche come li hai presentati, ciao.

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  19. Deliziosi!!! Assolutamente da fare!!!

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  20. Manu ma che belle!Sembrano dei veri soufflè,che idea simpatica.Grazie, questa ricetta è da rifare subito.Sei sempre bravissima!Un bacio cara e buon w.e!

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  21. Ma sono stupendi....e di sicuro ottimi!!
    Mi segno il tutto e li provo...grazieeeeeeee
    e buon we

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  22. Manu, sono straordinari!!!!!
    Molto carini e molto golosi, bravissima!!!!
    Buon w.e.

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