25 settembre 2010

PIZZA CON LE ALICI



Ingredienti

*per la pasta
gr. 500 di farina Manitoba
ml. 300 di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

alici (pulite e aperte)
mozzarella
salsa di pomodoro
poca farina
olio per friggere
origano



Nella macchina del pane mettete l'acqua tiepida nella quale avrete sciolto il lievito con un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di olio. Aggiungete la farina e fate andare il programma impasto. Dopo qualche minuto unite il sale e finite di impastare. Fate lievitare circa 2 ore in una terrina coperta con pellicola.
Nel frattempo, friggete le alici, aperte e infarinate e tenetele da parte.
Quando la pasta ha raddoppiato di volume, stendetela in una teglia rivestita di carta da forno.
Fate il primo strato di alici, coprite con la salsa di pomodoro, la mozzarella e spolverizzate di origano. Ricoprite con un altro strato di alici, salsa di pomodoro e finite con la mozzarella e l'origano. Mettete in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti. A metà cottura coprite con la stagnola.






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Crea e Cucina... Con Fantasia

17 commenti:

  1. che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa la devo fare a tutti i costi deve essere davvero buonissima e poi ci sono le alici mi piacciano tantissime e anche a mio figlio che ha 7 anni...si la voglio fare nella lista della spesa saranno compresi le alici brava cara..
    un abbraccio da lia e buon fine settimana

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  2. ammazza che piatto!!! Proprio adatto a questo periodo!

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  3. wowwwwwwwwwwwwwwwwwww da tuffarsi dentro!!!buonissima!!!!!!!!!baci e felice w.e.!

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  4. Che ricetta particolare. Con le alici fritte non l'ho proprio mai provata. Dev'essere una delizia incradibile.
    Davvero stupenda, bravissima Manu, le tue ricette sono sempre speciali.
    Un bacione e buon week end

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  5. Ahhhhhhh, la pizza è sempre la pizza, e questa è veramente ghiotta!!!! Brava Manu e buona domenica!!!

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  6. Marooooooooò ^__^ Confesso che con le alice sott'olio delle scatolette non mi paice ma con le alici fresche...parliamone! Che po' po' di super pizza, ne è avanzato un pezzo per pranzo? Un bacione cara, buon week end

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  7. Una pizza riquísima, yo con los boquerones fritos y cebolla hago una coca que está muy buena, me encanta.
    Feliz fin de semana.

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  8. Buonaaaaa la pizza in tutti i modi la adoro e' il mio piatto preferito, e a te e' riuscita divinamente bravissima Manuela un bacione e buona domenica!!!

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  9. buonissimaaa!!! Una pizza perfetta!! buona domenica!! bacioni

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  10. Che voglia di piazza! Buonissima con le alici... baci. Deborah

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  11. Che spettacolo questa pizza!!! Una vera goduria e con un procedimento originalissimo e gustoso!!!!! Complimenti di cuore, tesoro! Un abbraccio forte e buon fine settimana

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  12. Che pizza alternativa...però i piace un sacco.....buon week end

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  13. original comme recette elle doit être délicieuse
    bonne soirée

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  14. Bonaaaaaaa adoro la pizza in tutte le sue varianti.
    un saluto

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  15. U mamma mia,ma da dove comincio??Bonci????E chi è??Tesò super super super...da fare veramente la bava alla bocca..Inizio con un bel tranciotto di pizza,ma dopo mi dai anche le cialdin qua sotto!!Capitooooo??????Mannaggia Manuela ma dove stai????Tutta scontenta vado via,però un bacino della buonanotte te lo do!!

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  16. Pizza, pizza, pizza, si,si,si!io querooooooo!!!!

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  17. Buonaaaaaa!...anche io stasera ho fatto la pizza!!!! ;)

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