2 settembre 2010

TROFIE "ALLA BOSCAIOLA"



Ingredienti per 4/5 persone

gr. 500 di Trofie



gr. 100 di pancetta affumicata a cubetti
gr. 30 di funghi secchi
ml. 200 di panna da cucina
gr. 150 di fontina a cubetti
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato
sale e pepe



Fate rosolare in 2 cucchiai d'olio la pancetta affumicata a cubetti. Aggiungete la panna, i funghi secchi ammollati in precedenza in acqua tiepida (tenetene da parte una tazzina nel caso la salsa risultasse troppo densa), regolate di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto.
Lessate le trofie in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele in una terrina, conditele con la salsa, unite la fontina a cubetti, il prezzemolo, mescolate bene e impiattate. Cospargete con il parmigliano e servite ben calde.




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Crea e Cucina... Con Fantasia

14 commenti:

  1. Veramente deliziose queste trofie, cara Manuela e profumatissime!!!!! Brava cara, baci!"

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  2. Buonissimissime!!!!...brava Manuela...nonostante l'ora ne mangerei volentieri un bel piattone!!!

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  3. très bon ce plat il me met en appétit même à une heure aussi tardive
    bonne soirée

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  4. Mi stanno stuzzicando già a quest'ora figuriamoci a pranzo! Queste trofie sono davvero appetitose, un bacione

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  5. Giorno Manu!
    Che bel (anzi buonissimo) primo piatto very autunnale!
    Deliziose queste tue trofie alla boscaiola!Non amo molto aggiungere la panna ai sughi per la pasta, ma assieme a funghi e pancetta è proprio perfetta!!
    Bacioni

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  6. Io ne accetto volentieri un piatto a pranzo.....riesci a tenerne un pochino da parte anche per me????Baci e buona giornata.....

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  7. buone e cremose..che acquolina gia' di capo mattina....gnam gnam..brava Manu e buona giornata

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  8. carissima, davvero un primo piatto dal sapore settembrino che ci coccolerà con i suoi profumi!
    bacibaci e buona giornata

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  9. Che piatto strepitoso, invitante e profumatissimo!! Mi è venuta una fameeee!!! Bravissima tesoro, un bacione e felice giornata

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  10. è un modo ben riuscito di presentare le trofie, che si adattano mica solo al pesto

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  11. uso spesso anch io le trofie e quindi prendo in prestito la tua ricettuzza..brava...
    ciao da lia

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  12. Ciao! ma quanto ci piacciono le trofiette! poi con un condimento cremoso e gustoso come questo..alla prossima ci autoinvitiamo a pranzo ;)
    baci baci

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  13. Que delicia de pasta Manuela, me encanta, se ve muy pero que muy apetitosa.
    Besos

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