27 novembre 2011

CONIGLIO ALLA NOSTRANA CON PEPERONI




Ingredienti

un coniglio di kg. 1,300 tagliato a pezzi
qualche foglia di alloro
un rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
2 o 3 filetti di acciuga
gr. 5o di pancetta tesa
2 peperoni belli polposi
vino bianco secco
aceto bianco
brodo vegetale
gr. 30 di burro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Tritale la pancetta con il rosmarino.
In una padella, fate soffriggere il trito e uno spicchio d'aglio con una noce di burro e un paio di cucchiai di olio extra vergine.
Unite i pezzi di coniglio e l'alloro e fateli rosolare bene girandoli spesso.
Sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora e a recipiente coperto, bagnando ogni tanto con poco brodo caldo che farete consumare ogni volta.
Nel frattempo, tagliate a listarelle i peperoni.
In un'altra padella fate imbiondire l'altro spicchio d'aglio con il rimanente burro e con un pochino di olio, toglietelo, unite i filetti di acciuga e spappolateli con una forchetta.
Aggiungete i peperoni a listarelle, fateli insaporire e date una spruzzata di aceto bianco e, appena sarà evaporato versateli sul coniglio e portate a cottura il tutto.
Servite ben caldo su un piatto da portata con il suo intingolo.




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9 commenti:

  1. Uno splendido piatto domenicale, gustosissimo!!!! Brava Manu e buona domenica!

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  2. adoro il coniglio ottima la tua ricetta buona serata

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  3. è una carne che mi piace molto il coniglio, quindi penso proprio che sia buonissimo!baci!

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  4. il coniglio, nn ne vado matta ma come lo hai fatto tu lo mangerei volentieri!!! bravaaaa ;-)))

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  5. Ma che bello e che buono il coniglio, prendo nota.
    Mandi e buona serata

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  6. bella ricetta!! cara manu buona serata! baci!!

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  7. Che buono cara Manuela questo coniglio con i peperoni deve essere molto saporito!!!Un abbraccio e buona serata!!!

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  8. Anoto tu receta está buenísima,grandes abrazos.

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