Ingredienti per 4 persone
2 patate
un mazzetto di rucola
1 costola di sedano
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d'aglio
lt. 1,5 circa di brodo vegetale
gr. 120 di riso per minestre
gr. 30 di burro
2 cucchiai di olio extra vergine
sale e pepe
parmigiano grattugiato
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.
Fate un trito con la carota, il sedano, la cipolla e lo spicchio d'aglio.
Mettete il trito in una pentola con l'olio e il burro e lasciatelo imbiondire leggermente.
Unite i dadini di patata e lasciateli soffriggere, aggiungete un paio di mestoli di brodo e fate sobbollire per circa una decina di minuti.
A questo punto unite il riso, il rimanente brodo e portate tutto ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe e lasciate finire di cuocere il riso.
Solo durante gli ultimi 5 minuti aggiungete la rucola tagliata a striscioline sottili.
Impiattate, spolverate con il parmigiano e servite.
Questa minestra è ottima anche nel periodo estivo, tiepida o quasi fredda.
Crea e Cucina... Con Fantasia
ecco questa minestra mi tenta parecchio riso e patate li adoro e quel tocco di rucola lo rende ancor piu' perfetto..brava!!baci
RispondiEliminaCiao! Questa minestrina di riso ci riporta all'infanzia, a quelle che ci preparava nostra nonna. Delicata semplice e gustosa, un piatto caldo che con questo freddo ci sta davvero bene.
RispondiEliminacomplimenti
baci baci
Ciao, questa minestrina ci ricorda un po' quelle che ci faceva nostra nonna: semplici, delicate ma gustose.
RispondiEliminabaci baci
Mai aggiunta la rucola ad una zuppa, mi sembra davvero un’ottima idea. L’accostamento di sapori di minestra mi solletica sia in versione calda che fredda. Grande come sempre. Un abbraccio, buon we
RispondiEliminache bella l'idea del minestrone di riso, brava.
RispondiEliminabella bella adoro queste minestre , una versione diversa e gustosa!
RispondiEliminabravissima cara
un bacione
Anna
Una minestra molto gustosa,a me il riso con le patate piace molto,ma visto che mi ritrova la rucola,domami proverò a farlo con questa aggiunta.
RispondiEliminaBravissima!!!
Un bacione
Raffa
mi ci tufferei dentro!!!!!!!!!buonissima! baci!
RispondiEliminanon ho mai provato la rucola in zuppa ne ci avevo mai pensato. devo assolutamente provare.
RispondiEliminaBella rustica questa zuppetta!In queste giornatine fredde sono l'ideale.
RispondiEliminaBravissima!
Io faccio un'insalata di patate e rucola che mi piace moltissimo, cos' come adoro la minestar di patate. Direi che questa non può non incontrare i miei gusti e la provo di sicuro. Certo non ho una zuppiera bella come la tua ma cercherò di farmene una ragione :D
RispondiEliminabaci cara Manu, sei sempre piena di idee golose.
Buona!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIn questi giorni, mangerei solo solo zuppe e verdure disintossicanti!!!!!!!!
Bravissima!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
La tua ricetta di riso, rucola e patate è spettacolare combinazione.Un bacione Marimi
RispondiEliminaRucola?Non avevo mai pensato alla rucola in una minestra!!! Già è così buona con la pasta figuriamoci così...ottima idea!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
ottima per il dopo feste......pensa che io per disintossicarmi oggi ho mangiato solo verdura!!!
RispondiEliminabrava, questa ricetta la faro' in questi giorni!!
ciao baci!!
Buonissima e quello che ci vuole in questi giorni di "disintossicazione".
RispondiEliminaBacioni!
Rucola e patate???!!! deve essere buonissima questa minestra di riso, brava! Bacioni
RispondiEliminaMmmmh, ma sai che non mi è mai venuto in mente di metter la rucola nella minestra?! Ottima idea! Proverò! Deliziosa anche la ciotolina a fiore in cui l'hai servita! Da dove arriva?! Son curiosa...
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