Ingredienti per 4 persone
gr. 350 di pasta corta (penne, mezze penne,ecc.)
gr. 400 di carote
gr. 150 di provolone piccante
gr. 40 di burro
1 bicchierino di cognac
una manciata di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Raschiate, lavate e tagliate le carote a listarelle, mettetele in una padella con il burro e un cucchiaio di olio e fatele insaporire. Aggiungete acqua fino a coprirle e fatele cuocere a fuoco lento. Quando le carote saranno cotte e l'acqua evaporata, aggiungete il cognac, salate e pepate e in ultimo unite il prezzemolo tritato e il provolone tagliato a dadini.
Fate lessare la pasta, scolatela e unitela nella padella alle carote. Mantecate bene, unite ancora un pochino di prezzemolo, impiattate e servite.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Mi piacciono tantissimo i primi con la verdura, le carote poi le adoro!
RispondiEliminaNon avevo mai pensato a questa bella variante!!
Sei una fonte di idee ^_* brava un bacio
Anna
Mi accodo ad Anna, non avevo mai pensato alla pasta con le carote! :-) Buona idea!
RispondiEliminama che bella questa pasta!! baci manu a presto!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le carote ma utilizzarle in un primo non mi era mai venuto in mente!Grande idea
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima giornata MAnu
Ma non ci posso credere la pasta con le carote non ci avevo mai pensato, deve essere ottima e poi colorata e leggera segno la ricetta Un bacione!!!
RispondiEliminaGustosa e colorata questa pasta. Davvero una bella idea, le carote mi piacciono tantissimo ma non ci penso mai ad aggiungerle alla pasta. Bacioni
RispondiEliminaUna bella variante...bacione
RispondiEliminache invitante questa pasta!!!baci!
RispondiEliminaMa che bella ricettina, carote, provolone e cognac... sarà buonissima, cara sei bravissima!!! Bacio!
RispondiEliminama dai!!!bellla idea brava!!
RispondiEliminaInsomma, una pasta leggera e molto semplice! però con un tocco di originalità!
RispondiEliminabacioni
Interessante...saporita e profumata...un bel piatto di pasta...baci.
RispondiEliminami intriga l'uso del cognac in questa ricetta. da provare.
RispondiEliminaMai mangiata la pasta con le carote, dev'essere di un buono. Meno male che ci sei tu Manu sennò io quante cose buonissime mi perderei. Qui da te c'è solo l'imbarazzo della scelta.
RispondiEliminaun bacione
Ma che bel piattino mia cara!!!!! ^_^ assolutamente da provare!!!!
RispondiEliminaun piatto simpatico e colorato e sopartutto buono,brava ottima idea!!bacioni imma
RispondiEliminaha un aspetto così estivo!!! non ho mai avuto questa idea di condire la pasta in maniera così semplice, genuina e fresca.
RispondiEliminagrazie mille
baci
terry
Manu ciao bellezza!!Ritrovo un piattino colorato e all'apparenza leggero!!All'apparenza però!!Perchè non manca di sicuro un gusto assai saporito!!Non vedo l'ora di provarlo,non avevo mai pensato al primo con le carote!!Un bacione scimmietta!
RispondiEliminaChe piatto sfizioso. Mai fatto, mi intriga, lo devo provare. Buona serata.
RispondiEliminaDev'essere davvero buona!! Da provare assolutamente ;) Un bacio!!
RispondiElimina