Ingredienti
8 fette di prosciutto cotto tagliate spesse (circa mezzo cm.)
1 cipolla
gr. 20 di farina
gr. 40 di burro
3 cucchiai di olio di oliva
1/2 bicchiere di Marsala
1/2 bicchiere di brodo
noce moscata
sale e pepe
Scaldate l'olio e il burro e fatevi rosolare le fette di prosciutto cotto poi scolatele e tenetele da parte.
Nello stesso condimento fate appassire la cipolla tritata, unite il brodo e la farina e una volta raggiunta l'ebollizione, abbassate la fiamma.
Fate cuocere fino a che la salsa si sarà addensata.
Frullatela e rimettetela sul fuoco aggiungendo sale, pepe, noce moscata e, poco alla volta, il Marsala.
Quando la salsa risulterà densa ma ancora filante, unite le fette di prosciutto.
Lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto, impiattate, cospargete con la salsa e servite ben caldo.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Molto bella questa ricetta. Sfiziosa quando hai ospiti ma anche quando si è soli.
RispondiEliminaCopio.
Buona domenica.
posso farci pure la scarpetta finale?buonisismo brava!!buona domenica cara
RispondiEliminaManu, mi piace un sacco questa ricetta...insolita ma sarà di un gustoso che non ti dico!!!
RispondiEliminabaci carissima e buona domenica
Bellissime da provare!!
RispondiEliminabravissima manuela bella ricettina ^_^
Buona domenica Anna
sembra squisito!:)
RispondiEliminaciao cara, una ricetta molto originale e squisita....bacioni:)
RispondiEliminaChe bella questa ricettina!!!!....da provare!!!!
RispondiEliminaQuante belle idee che ci dai, bravissima Manuela ^__^ ricetta davvero sfiziosa!!! Un bacione!
RispondiEliminaBuena receta se ve muy original y creativa, con los complemetos y aliños queda más sabrosa una genialidad,mereces más premios de los que te han dado ,simbólicamente te doy otro ,espero tengas dónde dejarlos porque te llegarán muchos más,cariños,abrazos y muchas bendiciones.
RispondiEliminaCon quella gustossima salsina da succulenta scarpetta è davvero invitante ^__^ Bacioni cara, buona domenica
RispondiEliminaDavvero una bella idea Manuela e poi si crea quel bel sughetto davvero irresistibile!!!Buona domenica!!!
RispondiEliminaChe piatto particolare, complimenti, buona domenica.
RispondiEliminaMi piace tantissimo, è una ricetta divina, molto originale!!! La segno, complimenti, un abbraccio
RispondiEliminasempre idee super!!!mi piace!!!un abbraccio!
RispondiEliminaOriginale, non ci avevo mai pensato alle bistecchine di prosciutto.
RispondiEliminaMandi
una gran bella ricettina innovativa :)
RispondiEliminaMi piace molto. Ricetta semplice, veloce e sfiziosa!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Ho sgranato gli occhi quando ho letto il titolo del post...non avevo mai letto una ricetta di prosciutto con Marsala! E perchè no, ora mi hai messo curiosità e proverò!!
RispondiEliminama che ricetta originale mai sentito davvero! e mi piace eccome! ciaooo Ely
RispondiEliminaMi piace il tuo blog, ci sono molte ricettine interessanti, ti ho aggiunto tra i miei preferiti ok? A presto!!!
RispondiEliminaQUesta ricetta è davvero molto particolare ma anche altrettanto sfiziosa...dal successo assicurato insomma! Ottima ricetta!
RispondiEliminasuper beau et surement bon bravo
RispondiEliminabonne soirée
Ciao carissima, ma sai che non sapevo dellesistenza di questo piatto?. Dev'essere davvero buonissimo. Da provare.
RispondiEliminaUn bacione
Cara Manuelina.. questo piatto mi stuzzica tantissimo ... è un modo goloso di utilizzare il prosciutto...
RispondiElimina