14 gennaio 2011

PUNTINE DI MAIALE E SALAMINI CON VERZA STUFATA

(una variante molto meno elaborata e più digeribile della tipica "Càsoeùla")






Ingredienti per 4/5 persone

*per la verza
una verza di circa 1 Kg.
un trito di carota, sedano, cipolla
una tazza di brodo
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
*per la carne
Kg. 1 di puntine di maiale
8 verzini (salamelle piccoline)
un mazzetto di odori (rosmarino, salvia, alloro)
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
una tazza di brodo
poco olio extra vergine di oliva
sale e pepe



Sfogliate la verza, lavate bene le foglie e fatele sbollentare per un paio di minuti in poca acqua a bollore (devono solo appassire e non cuocere), scolatele e tenetele da parte.
In una pentola piuttosto larga, fate rosolare leggermente il trito di cipolla, carota e sedano con qualche cucchiaio di olio. Unite una tazza di brodo in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere con coperchio per circa 10 minuti.



A questo punto unite le foglie di verza tagliate grossolanamente.



Salate e pepate e fate stufare per circa 30 minuti.



Una volta pronta la verza, preparate la carne.



In un largo tegame, mettete un cucchiaio di olio, il mazzetto di odori (salvia, rosmarino, alloro) e lo spicchio d'aglio e fate rosolare le puntine e le salsiccette a fuoco vivace in modo che si sgrassino bene.


Quando saranno ben colorite, unite il vino bianco e continuate la cottura per circa 15 minuti, fino a che il vino sarà evaporato.



Aggiungete ora una tazza di brodo, incoperchiate e portate a cottura la carne a fuoco basso per circa un'ora e mezza girandola spesso.
Impiattate con le verze stufate e servite ben caldo.






Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

21 commenti:

  1. Che piatto succulento, mi piace molto l'abbinamento con la verza, come si suol dire è la morte sua... bravissima Manuela!!! Bacioni!

    RispondiElimina
  2. Che bello ho sempre sentito parlare di questo piatto, ma non avevo mai capito quali fossero i suoi ingredienti devo dire che e' davvero saporito!!!!Un bacione e buona giornata cara Manuela!!!

    RispondiElimina
  3. oggi ti spedisco l'omo a pranzo, lo faresti non felice...di piuuuuuuuuuù! Un bacione tesoro, buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. che piatto succulento slurp..brava e baci

    RispondiElimina
  5. mamma mia che buono questo paitto deve essere gustosissimo.....se senti una pancia brontolare è la mia!!!!!!!che fame!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  6. Che buonoooooooooooooooooo!!!!...un piattino davvero invitante!!!!...bravissima!

    RispondiElimina
  7. che acquolina manu!!! vengo a pranzo da teeee!!!
    baci buona giornata!!

    RispondiElimina
  8. non conosco questo tipo di piatto, mi sembra molto invitante.

    RispondiElimina
  9. Che bello adpro i piatti di carne e questo è troppo buonooooooooooooooo!!
    Bravssima un bacio Anna

    RispondiElimina
  10. adoro questo piatto.mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm faccio spesso la casoeula ma mi piace tanto anche questa variante...
    baci da lia

    RispondiElimina
  11. Che buono deve essere e poi adoro la verza stufata!

    RispondiElimina
  12. Che ricetta!!!!!!!!
    Non hai idea di quanto mi piaccia!!!!!!
    Brava, passerei per cena, se per te va bene!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. mamma mia che piatto... l'adorooooooo!!!!
    bravissima e buon w.e.

    RispondiElimina
  14. La faccio spesso in inverno, e in forma alleggerita, anche perchè le altri parti utilizzate, non mi piacciono!!! Brava Manu, baci. . .

    RispondiElimina
  15. sono le 5 del pomeriggio e la sola vista di questa cosa mi ha fatto venire una gran fame! saporitissimo! gnam

    RispondiElimina
  16. Che bontà Manu, ma ce n'è ancora di questa delizia?
    Quanto mi piacciono le verze....
    Un bacione carissima e buon w.e

    RispondiElimina
  17. Ma bella questa ricetta Manuela!!! Segno tutto!!

    RispondiElimina
  18. Hallo Manu... Puntine da sballo per il palato... Super succulenti, buon week end.

    RispondiElimina
  19. Ciao tesoro mio!!! Eccomi finalmente!!!! Questa ricetta è una vera prelibatezza, la segno subito!!! Grazie per tutte le tue graditissime visite!!! Un abbraccio e buon fine settimana, a prestissimo!!!

    RispondiElimina
  20. un piatto ricco e gustoso!!!!!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm........baci!

    RispondiElimina
  21. Che piatto corposo, invitante, nutriente e succulento.
    Un vero concentrato di gusto e sfiziosità. Da provare quanto prima e da gustare in compagnia ^_^

    Bacio e buona domenica
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails