Ingredienti per 4/5 persone
*per la verza
*per la verza
una verza di circa 1 Kg.
un trito di carota, sedano, cipolla
una tazza di brodo
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
*per la carne
Kg. 1 di puntine di maiale
8 verzini (salamelle piccoline)
un mazzetto di odori (rosmarino, salvia, alloro)
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
una tazza di brodo
poco olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Sfogliate la verza, lavate bene le foglie e fatele sbollentare per un paio di minuti in poca acqua a bollore (devono solo appassire e non cuocere), scolatele e tenetele da parte.
In una pentola piuttosto larga, fate rosolare leggermente il trito di cipolla, carota e sedano con qualche cucchiaio di olio. Unite una tazza di brodo in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere con coperchio per circa 10 minuti.
A questo punto unite le foglie di verza tagliate grossolanamente.
Salate e pepate e fate stufare per circa 30 minuti.
Una volta pronta la verza, preparate la carne.
In un largo tegame, mettete un cucchiaio di olio, il mazzetto di odori (salvia, rosmarino, alloro) e lo spicchio d'aglio e fate rosolare le puntine e le salsiccette a fuoco vivace in modo che si sgrassino bene.
Quando saranno ben colorite, unite il vino bianco e continuate la cottura per circa 15 minuti, fino a che il vino sarà evaporato.
Aggiungete ora una tazza di brodo, incoperchiate e portate a cottura la carne a fuoco basso per circa un'ora e mezza girandola spesso.
Impiattate con le verze stufate e servite ben caldo.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Che piatto succulento, mi piace molto l'abbinamento con la verza, come si suol dire è la morte sua... bravissima Manuela!!! Bacioni!
RispondiEliminaChe bello ho sempre sentito parlare di questo piatto, ma non avevo mai capito quali fossero i suoi ingredienti devo dire che e' davvero saporito!!!!Un bacione e buona giornata cara Manuela!!!
RispondiEliminaoggi ti spedisco l'omo a pranzo, lo faresti non felice...di piuuuuuuuuuù! Un bacione tesoro, buon fine settimana
RispondiEliminache piatto succulento slurp..brava e baci
RispondiEliminamamma mia che buono questo paitto deve essere gustosissimo.....se senti una pancia brontolare è la mia!!!!!!!che fame!!!bacioni imma
RispondiEliminaChe buonoooooooooooooooooo!!!!...un piattino davvero invitante!!!!...bravissima!
RispondiEliminache acquolina manu!!! vengo a pranzo da teeee!!!
RispondiEliminabaci buona giornata!!
non conosco questo tipo di piatto, mi sembra molto invitante.
RispondiEliminaChe bello adpro i piatti di carne e questo è troppo buonooooooooooooooo!!
RispondiEliminaBravssima un bacio Anna
adoro questo piatto.mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm faccio spesso la casoeula ma mi piace tanto anche questa variante...
RispondiEliminabaci da lia
Che buono deve essere e poi adoro la verza stufata!
RispondiEliminaChe ricetta!!!!!!!!
RispondiEliminaNon hai idea di quanto mi piaccia!!!!!!
Brava, passerei per cena, se per te va bene!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!
mamma mia che piatto... l'adorooooooo!!!!
RispondiEliminabravissima e buon w.e.
La faccio spesso in inverno, e in forma alleggerita, anche perchè le altri parti utilizzate, non mi piacciono!!! Brava Manu, baci. . .
RispondiEliminasono le 5 del pomeriggio e la sola vista di questa cosa mi ha fatto venire una gran fame! saporitissimo! gnam
RispondiEliminaChe bontà Manu, ma ce n'è ancora di questa delizia?
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le verze....
Un bacione carissima e buon w.e
Ma bella questa ricetta Manuela!!! Segno tutto!!
RispondiEliminaHallo Manu... Puntine da sballo per il palato... Super succulenti, buon week end.
RispondiEliminaCiao tesoro mio!!! Eccomi finalmente!!!! Questa ricetta è una vera prelibatezza, la segno subito!!! Grazie per tutte le tue graditissime visite!!! Un abbraccio e buon fine settimana, a prestissimo!!!
RispondiEliminaun piatto ricco e gustoso!!!!!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm........baci!
RispondiEliminaChe piatto corposo, invitante, nutriente e succulento.
RispondiEliminaUn vero concentrato di gusto e sfiziosità. Da provare quanto prima e da gustare in compagnia ^_^
Bacio e buona domenica
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