Ingredienti
gr. 400 di carne trita
una zucchina
un uovo
prezzemolo abbondante
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
una fetta di pancarrè bagnata nel latte e strizzata
abbondante prezzemolo
sale e pepe
uno scalogno
olio extra vergine di oliva
poca farina
vino bianco
In una terrina mettete tutti gli ingredienti, la carne trita, la zucchina tagliata a cubettini piccolissimi, il parmigiano, l'uovo, il pane bagnato nel latte, il prezzemolo abbondante tritato, sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Formate delle polpettine leggermente schiacciate e infarinatele un pochino, togliendo la farina in eccesso.
In una padella fate imbiondire lo scalogno con qualche cucchiaio di olio, unite le polpettine, fatele dorare leggermente e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolce girandole spesso per una ventina di minuti.
Servite con il loro sughetto e accompagnate con zucchine grigliate.
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