Ricetta tratta dal Blog "Sorelle in Pentola"
per l'impasto
gr, 500 di farina Manitoba
gr. 200 di farina 00
gr. 100 di burro fuso
gr. 50 di olio extra vergine di oliva
un cubetto di lievito di birra
un cucchiaio raso di zucchero
3 cucchiaini di sale
2 patate medie lessate e schiacciate
acqua tiepida quanto basta
2 spicchi d'aglio (facoltativi)
pomodorini pachino
origano abbondante
emulsione di acqua, olio e sale grosso per la spennellatura
Mescolate le due farine e impastatele con poca acqua in cui avrete sciolto il lievito e un cucchiaio di zucchero.
Aggiungete il burro fuso, l'olio, il sale e le patate lessate e schiacciate.
Aggiungete piano piano dell'altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto bello morbido ed elastico.
Lasciate lievitare in una terrina di vetro, coperto da pellicola per 2 ore (deve raddoppiare).
Stendete con le mani l'impasto in una teglia ben unta di olio piuttosto grande, schiacciate con le dita per fare i buchetti e lasciate lievitare ancora una mezz'ora.
Prima di infornare, spennellate abbondantemente con l'emulsione di acqua, olio e sale grosso, infilate i pomodorini tagliati a metà, l'aglio a pezzetti, cospargete con abbondante origano e mettete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
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