30 maggio 2014

MELE AL FORNO con zucchero e cannella (semplicissime)




Ingredienti

Mele renette o golden
zucchero di canna
cannella
vino bianco
zucchero a velo





Lavate bene le mele e asciugatele.
Mettete ogni mela in una pirottina con della carta da forno.
Cospargete con abbondante zucchero e cannella  e in ogni pirottina versate un paio di cucchiai di vino bianco.



Mettetele in forno già caldo a 200° per circa 35/40 minuti (punzecchiatele con uno stuzzicadenti).

Una volta tiepide, trasferitele nelle coppette, irroratele con il sughetto e cospargete con zucchero a velo.
Ottime anche fredde.





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21 maggio 2014

ENTRECOTE AL ROSMARINO (alla piastra)






Ingredienti

3 fette di filetto di manzo o carne per entrecote alte almeno 2 cm.
un bel rametto di rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Tritate il rosmarino, mescolatelo con qualche cucchiaio di olio e un pizzico di pepe (niente sale che va messo alla fine a carne già cotta).
Intingete le fette di carne e lasciatele macerare per un'oretta fuori dal frigorifero.


Scaldate bene una piastra antiaderente, meglio se di ghisa, spennellatela con un pochino d'olio e rosmarino e quando è bel calda, appoggiate le fette di carne.
Cottura piuttosto al sangue circa un paio di minuti per parte.






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5 maggio 2014

FIORI DI ZUCCA IMBOTTITI IN PASTELLA






Ingredienti

8/9 fiori di zucca
una  piccola mozzarella (o meglio ciliegine di mozzarella)
8/9 acciughine sottolio

per la pastella
gr, 100 di farina
un pizzico di sale
 un cucchiaio di olio extra vergine
acqua frizzante freddissima quanto basta

olio per friggere



Per prima cosa preparate la pastella, mescolatela bene  per sciogliere i grumi.
Aggiungete l'acqua a poco a poco fino ad ottenere una pastella piuttosto soda e bella liscia.
Copritela e mettetela in frigorifero per qualche ora.




Pulite delicatamente i fiori di zucca, togliendo il pistillo interno, passateli sempre delicatamente sotto l'acqua e lasciateli asciugare bene su un panno.
Una volta bene asciutti, infilatevi dentro un pezzetto di mozzarella (o una ciliegina) e un'acciughina:
Chiudeteli facendo un giro dalla parte del fiore.




Portate l'olio a temperatura e una volta bello caldo, passate i fiori di zucca nella pastella ben fredda e friggeteli (devono essere solo dorati)
Scolateli bene e serviteli ben caldi.







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