Ingredienti
per la pasta*
gr. 400 di farina 00
gr. 160 di burro
2 uova intere e 1 tuorlo
acqua minerale fizzante q.b.
sale fino
per la farcia*
gr. 250 di piselli sgusciati
gr. 250 di ricotta al forno
gr. 150 di fontina
gr. 50 di salame (pezzo intero)
2 uova intere
sale e pepe
Preparate la pasta. Lavorate il burro con la farina, poi impastate il briciolame con un pizzico di sale, le uova e l'acqua frizzante necessaria per ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgete nella pellicola e ponete in frigorifero per una mezz'ora. Stendete la pasta dello spessore di circa 3 mm. , foderate uno stampo, coprite con carta da forno, fate uno strato di fagioli secchi e infornate a 200° per 20 minuti. Intanto preparate la farcitura. Sminuzzate la ricotta e mescolatela con la fontina grattugiata a filetti, il salame tagliato a dadini i piselli gia cotti, sale, pepe e le uova. Sfornate lo stampo, togliete i fagioli e la carta da forno e riempite con la farcia. Dalla pasta avanzata tagliate tante striscioline, disponetele sul ripieno.
Infornate a 180° per altri 25/30 minuti. Servire tiepida, ottima anche fredda.
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