Ingredienti
gr. 100 di farina 00
gr. 300 di farina Manitoba
un cubetto di lievito di birra
gr. 75 di strutto
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
ml. 225/250 di acqua tiepida
olio di oliva per la spennellatura
Mescolate le due farine con ml. 225 circa di acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito e lo zucchero.
Aggiungete lo strutto, cominciate ad impastare e in ultimo unite il sale. Impastate fino ad ottenere un bel panetto morbido ed elastico (impastate almeno per 10 minuti).
Mettete il panetto a lievitare al caldo in una terrina coperto da pellicola per 2 ore.
Dividete l'impasto in 8 parti. Formate con ciascuna parte un rotolo di circa 35 cm., arrotolatelo a chioccola e disporre le chiocciole su una teglia rivestita di carta da forno.
Lasciate lievitare ancora per una mezz'ora in luogo tiepido.
Spennellate delicatamente con olio di oliva e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
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