Ingredienti
5 uova grandi
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 pomodori maturi
1 manciata di foglie di basilico
sale e pepe
una noce di burro
poco olio
Tagliate i pomodori a fettine, metteteli in una terrina e lasciateli insaporire per una mezz'oretta con il basilico spezzettato e un filino di olio.
Sbattete bene le uova con il latte, il parmigiano, sale e pepe.
Fate sciogliere in una padella la noce di burro, versatevi il composto di uova e sopra mettete i pomodori a fettine con il basilico spezzettato. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco lento fino a che il composto si è un po' rappreso. Con un piatto o un girafrittata, girate delicatamente e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Ottima sia tiepida che fredda accompagnata da una bella insalatina.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Federica "Note di cioccolato"
" UN UOVO PER AMICO "
Crea e Cucina... Con Fantasia