30 luglio 2010

FRITTATA CON POMODORI E BASILICO





Ingredienti

5 uova grandi
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 pomodori maturi
1 manciata di foglie di basilico
sale e pepe
una noce di burro
poco olio




Tagliate i pomodori a fettine, metteteli in una terrina e lasciateli insaporire per una mezz'oretta con il basilico spezzettato e un filino di olio.
Sbattete bene le uova con il latte, il parmigiano, sale e pepe.
Fate sciogliere in una padella la noce di burro, versatevi il composto di uova e sopra mettete i pomodori a fettine con il basilico spezzettato. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco lento fino a che il composto si è un po' rappreso. Con un piatto o un girafrittata, girate delicatamente e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Ottima sia tiepida che fredda accompagnata da una bella insalatina.





Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Federica "Note di cioccolato"

" UN UOVO PER AMICO "



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28 luglio 2010

YOGHURT ALLA MENTA






E' una bibita nutriente e molto dissetante, particolarmente adatta per l'estate.

Ingredienti

ml. 250 di latte
2 vasetti di yoghurt bianco
2 cucchiai di sciroppo di menta
la scorza grattugiata di mezzo limone
ghiaccio tritato
foglioline di menta fresca


Versate nel frullatore il latte insieme allo yoghurt, lo zucchero, lo sciroppo di menta, qualche cubetto di ghiaccio tritato, la scorza grattugiata del limone e frullate per qualche istante. Versate nei bicchieri e decorate con foglioline di menta fresca.

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27 luglio 2010

TRANCETTI ALLA PESCA





Ingredienti
gr. 250 di farina 00
gr. 200 di zucchero semolato
gr. 100 di burro
1 uovo intero
3 tuorli
ml.100 di panna
1 cucchiaio di fecola di patate
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3/4 pesche


Sbattete con il mixer le uova con lo zucchero fino a che siano ben montate e spumose, aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, unite il pizzico di sale, la vanillina, il lievito e a poco a poco la farina e la panna (dovrete ottenere un impasto piuttosto sodo).
Foderate uno stampo rettangolare con la carta da forno e stendetevi il composto. Tagliate le pesche con la buccia a fettine e infilatele in verticale nell'impasto una dietro l'altra formando delle file. Cospargete abbondantemente di zucchero e mettete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.



Una volta sfornato, lasciate raffreddare, tagliate il dolce a quadratini e cospargete a piacere con zucchero a velo.





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26 luglio 2010

PASTA ROSE' DELICATA AL BASILICO







"Care amiche, riprendere dopo una settimana di relax è durissima!!!! Soprattutto quando al rientro si è subito alle prese con l'idraulico....infatti il vecchio tubo del mio lavandino in cucina ha deciso che era ora di essere cambiato e praticamente è da ieri che svuoto baccinelle di acqua. Uno dice "sono cose che capitano !!".. ma proprio adesso doveva capitare???? Vabbè! Comunque prima di sera arriverà l'idraulico e.. speriamo bene!!! "

In questa settimana sono stata bene ma, il mio Blog e, soprattutto voi, mi siete mancate TANTISSIMO !!!!
Ma veniamo alla ricetta, una pasta semplicissima improvvisata al rientro, però devo dire che è stata molto apprezzata da tutti.

Ingredienti
gr. 400 di pasta corta (mezze penne, farfalle, mafalde, ecc.)
gr. 400 di pomodori pelati
una piccola cipolla
basilico abbondantissimo (un bel mazzetto)
ml. 200 di panna
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
a piacere parmigiano reggiano



Fate soffriggere in qualche cucchiaio di olio la cipolla tritata finemente, unite i pelati, regolate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete la panna, fate restringere un pochino la salsa e in ultimo aggiungete le foglie di basilico spezzettate.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e mantecate la pasta per qualche minuto nella salsa di pomodoro e panna. A piacere servite con una bella spolverata di parmigiano.







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16 luglio 2010

IL BLOG VA IN VACANZA


Ebbene sì, vi lascio per una settimana !! Vado al mare a rigenerarmi un po' dopo aver patito un caldo pazzesco!! In fretta e furia ho fatto le valigie e ho deciso di fare un anticipo delle mie ferie d'agosto. Di una cosa però sono certa, mi mancherete moltissimo e mi mancheranno le vostre belle ricettine ..siccome non avrò la possibilità di usare Internet, non mi vedrete per qualche giorno ma ... mi rifarò al ritorno!!

Per quelle di voi che passeranno di qua durante la mia assenza, lascio un fiore virtuale in segno di amicizia e affetto!!



UN BACIONE A TUTTE E.. A PRESTO !!!

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15 luglio 2010

SPAGHETTI CON POMODORINI OLIVE E BASILICO







Ingredienti x 4 persone

gr. 320 di spaghetti
2 scatole di pomodorini
una piccola cipolla
abbondante basilico
olive verdi
olio extra vergine di oliva
un peperoncino (facoltativo)
sale e pepe

In una larga padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente con qualche cucchiaio di olio extra vergine. Unite i pomodorini, il peperoncino, regolate di sale e pepe e fate cuocere fino a che la salsetta si è un po' ristretta (circa 15 minuti). Aggiungete le olive denocciolate, il basilico spezzettato e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli nella padella con i pomodorini, fateli mantecare, impiattate, cospargete ancora con un po' di basilico tritato e servite.




Ringrazio di cuore Nely di "Nely's Blog" per avermi donato questi due graditissimi premi


Ringrazio di cuore la cara Stefy di "Dolci ma non troppo" per avermi donato questo simpatico premio


GRAZIE RAGAZZE SONO FELICISSIMA !!!!


Questi premi, naturalmente li giro a tutte voi che ogni giorno mi fate compagnia che li meritate quanto me.. se non di più!!




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14 luglio 2010

FOCACCIA FARCITA AL TONNO CON OLIVE NERE E POMODORINI






Ingredienti

gr. 500 di farina Manitoba
ml. 350 di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di fiocchi di patate
1 cucchiaio di strutto
3 cucchiaini di sale

*per la farcitura
gr. 320 di tonno sott'olio (4 scatolette)
2 mozzarelle
pomodorini
olive nere
origano
un cucchiaio di capperi

L'impasto è lo stesso della mia "Focaccia farcita semplice" vedi qui ma ve lo riporto per intero.


Sciogliete il cubetto di lievito di birra nell'acqua tiepida insieme a 3 cucchiai d'olio e al cucchiaino di zucchero.
Mettete nella macchina del pane (ma si può fare anche a mano), unite la farina, i fiocchi di patate, lo strutto e azionate il programma impasto.
Dopo qualche minuto aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido.
Lasciate lievitare per circa un'oretta. Dopo questo tempo, foderate una teglia con carta da forno leggermente unta e stendete la metà dell'impasto aiutandovi con le dite unte di olio. Farcite con il tonno, la mozzarella e i capperi tritati e stendete sopra l'altra metà della pasta.
Tagliate i pomodorini a metà, infilateli nell'impasto, mettete anche le olive nere e lasciate lievitare ancora per 2 ore coperto da un canovaccio.
Dopo 2 ore, fate dei buchetti in superficie senza sgonfiare troppo l'impasto, spennellate con abbondante olio, cospargete di origano e mettete in forno già caldo a 200° per circa 25/30 minuti.





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13 luglio 2010

GELO ALL'ANGURIA





Ricetta vista in TV qualche giorno fa nella Rubrica "Gusto" del TG 5

Ingredienti
1 litro di succo d'anguria (circa 1 Kg. di polpa)
gr. 100 di amido di mais (Maizena)
gr. 120 di zucchero
scagliette di cioccolato fondente
mandorle tostate tritate (facoltative)
foglioline di menta fresca per la decorazione




Togliete i semini all'anguria, tagliatela a pezzetti e frullatela.
Mescolate a freddo con una frusta il succo ottenuto, la maizena e lo zucchero. Quando il tutto è ben sciolto e senza grumi, mettete sul fuoco e cuocete per circa 5/6 minuti fino a che la gelatina si è addensata.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete le scagliette di cioccolato.
Mettete negli stampini e ponete in frigorifero per 2 ore.
Una volta capovolti potete spolverare con granella di mandorle tostate (io no le ho messe perchè non le avevo in casa) e il risultato è stato lo stesso ottimo. Decorate con foglioline di menta.








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11 luglio 2010

CREMOSA DOLCEZZA CIOCCOLATO/CAFFE' E....PREMIO !!




Il gelato, il cioccolato e il caffè sono tre dei miei alimenti preferiti. Frullati insieme sono una squisitezza ricca e gustosa. Per un tocco in più, spruzzate l'interno del bicchiere con cioccolato fuso prima di versare il frullato.

Ingredienti ( per un bicchiere )

una tazzina di caffè espresso freddo
ml. 90 di acqua fredda
gr. 30 di cioccolato al latte
2 palline di gelato alla vaniglia
cioccolato liquido a piacere

Frullate il caffè, l'acqua e il cioccolato fino a quando saranno amalgamati. Aggiungete il gelato piuttosto cremoso e frullate ancora fino ad ottenere una bevanda dalla consistenza omogenea.



E .........PREMIO INCANTESIMO

Ringrazio di cuore Fabiola di "Olio e aceto" per questo simpaticissimo premio!
Lo giro volentieri a tutte le bloggherine che si sentono un po'....streghette che passano da queste parti.

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