Ingredienti
Una piccola teglia diametro 18 cm.
per il Pan di Spagna* (che potrete preparare anche il giorno prima)
3 uova intere
gr. 75 di farina 00
gr. 80 di zucchero
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
per la crema*
ml. 250 di latte
2 tuorli d'uovo
gr. 75 di zucchero
gr. 25 di farina
mezzo bacello di vaniglia ( o una bustina di vanillina)
mezza busta di "Dolceneve" Paneangeli (seguite le istruzioni sulla confezione)
3/4 fette di ananas in scatola e liquido dell'ananas
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Pan di Spagna*
Con un mixer sbattete bene (almeno per 15 minuti, è importante) le uova intere con lo zucchero fino a che siano ben montate.
Aggiungete a poco a poco la farina setacciata, il pizzico di sale e il bicarbonato e, facendo attenzione a non smontare il composto, con una spatola amalgamate bene.
Imburrate e infarinate la teglietta, versatevi il composto e mettete in forno preriscaldato a 165° per circa 35 minuti. Spegnete il forno, e lasciate raffreddare nel forno il pan di Spagna.
Crema*
Sbattete benissimo, sempre con il mixer i due tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, e sbattete ancora per qualche minuto.
Unite il latte fatto scaldare precedentemente con la vaniglia (se usate il bacello, toglietelo) e fate cuocere a fuoco dolce fino a che la crema si è addensata. Fatela raffreddare.
Nel frattempo, montate il "Dolceneve" (mezza dose) seguendo le istruzioni sulla confezione e tenetelo in frigorifero.
Quando la crema è fredda unitela delicatamente al Dolceneve e amalgamate bene.
Tagliate le fette di ananas a pezzettini piccolissimi e conservate il liquido che vi servirà per bagnare il Pan di Spagna.
Una volta pronti tutti questi ingredienti, tagliate la fetta superiore del Pan di Spagna (1 cm.)
Svuotate con un coltellino affilato l'interno e con le mani, riducete il ricavato in briciole (della dimensione appunto delle palline della mimosa).
Bagnate l'interno con qualche cucchiaio di succo d'ananas, versatevi un po' più della metà del composto di crema e panna e fate uno strato di pezzettini di ananas.
Appoggiatevi sopra il pezzo che avete tagliato per chiudere la torta.
Inzuppate anche la parte superiore con il succo dell'ananas, spalmatevi qualche cucchiaio di crema e sistemate sopra le briciole.
Tenete la torta in frigorifero per qualche ora e,prima di servire, a piacere cospargete con dello zucchero a velo.
TORTINA MIMOSA (formato mini)
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