TORTA DOLCE DI PATATE
Ingredienti
gr. 600 di patate
gr. 120 di uvetta sultanina
gr. 80 di pinoli
gr. 50 di canditi
gr. 100 di zucchero semolato
gr. 100 di burro
2 cucchiai circa di farina
4 uova
gr. 120 di crema di latte
1 cucchiaino raso di cannella
un pizzico di noce moscata
un pizzico di sale
zucchero vanigliato
Preparazione
Lessate le patate e passatele.
Cuocete la purea in un tegame con il burro, la crema di latte e un pizzico di sale.
Mescolate e, se vedete che il composto rimane troppo liquido aggiungete la farina.
Unite, sempre mescolando, lo zucchero, un pizzico di cannella e uno di noce moscata;
i rossi delle uova, poi ancora l'uvetta (ammorbidita in acqua tiepida), i pinoli, i canditi ed infine le chiare montate a neve ferma.
Continuate a mescolare il composto per incorporare delicatamente le chiare, versatelo in una teglia imburrata e infarinata e mettete in forno già caldo (175-180°) per circa 45 minuti.
Una volta freddo, cospargetelo di zucchero vanigliato.
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