Ingredienti per 4 persone
gr. 350 di pasta formato "Lasagnette" (oppure potete usare anche delle tagliatelle)
4 carciofi
gr. 100 di speck a fettine sottili
5 uova (solo i tuorli)
una piccola cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
parmigiano grattugiato
Fate imbiondire la cipolla con qualche cucchiaio di olio extra vergine. Unite i carciofi tagliati a fettine sottili, regolate di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete lo speck tagliato a listarelle e fate insaporire ancora per qualche minuto fino a che i carciofi sono cotti.
In una ciotola, sbattete con le fruste elettriche i tuorli con un pizzico di sale e pepe fino a renderli ben spumosi.
Lessate la pasta e fatela saltare in padella con i carciofi e lo speck.
Togliete la padella dal fuoco e unite le uova ben montate con l'aggiunta di un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Mescolate bene, aggiungete il parmigiano e servite.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Adoro la pasta con i carciofi. E’ un primo coi fiocchi tesoro, un abcione
RispondiEliminaLe variazioni della carbonara mi piacciono sempre molto, l'aggiunta dei carciofi è azzeccatissima! Buona giornata ciao
RispondiEliminama è possibile? già mi metti fameeeeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaChe bella pasta con i carciofi che amo molissimo quasi quasi la faccio per domani!!!grazie dell'idea Manuela un bacione!!!
RispondiEliminaUn'altro dei tuoi super piatti che fanno venire l'acquolina...ciao.
RispondiEliminaChe buoniiiiiiiiii!!! Posso averne un piatto!!! un bacione
RispondiEliminala carbonara con le verdure non l'ho mai mangiata pero' mi stuzzica tanto..quindi segno!!!! brava
RispondiEliminaBuonissima!Ottimo primo!Brava!è molto invitante!
RispondiEliminaChe piatto saporito e gustoso bravissima ma che fame ...
RispondiEliminabaci!!
E'un signor primo l'unione tra carbonara, speck e carciofi è veramente superlativa!Bravissima Manu!Baciotti!
RispondiEliminaLa provo deve essere buonissima!! Gia' segnata!!!
RispondiEliminaChe meraviglia Manu questa carbonara!!!!Adoro i carciofi e lo speck!
RispondiEliminaBaci e buona serata!
che bella pasta questa la preparero' subito...bacioni felice serata!!
RispondiEliminaOttima questa variante di carbonara, sarà squisita con i carciofi e speck! Ciao
RispondiEliminaTutti ingredienti di mio gusto, buonissimo!!! Mi autoinvito, da te ci sono sempre piatti appetitosi!! Baci
RispondiEliminaChe fameeeee!!!
RispondiEliminaUn primo piatto diverso!! Bravissima, mi piace tanto!!! Segno!!!
RispondiEliminaUn bacione grande grande!!!
une assiette de pâte aux artichauts ça doit être fantastique bravo
RispondiEliminabonne soirée
i condimenti di questi due primi piatti sono gustosissimi! i carciofi poi mi piacciono molto!
RispondiEliminadevo fare la focaccia con il pomodoro nell'impasto! dev'essere superbuona! ciao cara
che prelibatezza un assaggino? buona serata
RispondiEliminaAdoro i carciofi, che splendido piatto , brava Manu!!!!!!!
RispondiElimina