Ingredienti
gr. 350 di orecchiette
gr. 600 di cozze
gr. 250 di zucchine
gr. 300 di patate
2 scalogni
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Fate aprire le cozze in un tegame con poco prezzemolo, il vino bianco e lo spicchio d'aglio. Eliminate i gusci, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Tagliate a tocchetti le patate e fatele scottare in acqua bollente per 2/3 minuti.
Fate appassire gli scalogni tritati con l'olio, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e fatele rosolare per qualche minuto. Unite le patate, un po' di prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe, versate qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere per 4/5 minuti a recipiente coperto. Aggiungete infine le cozze, qualche cucchiaio di liquido filtrato e fatele scaldare.
Nel frattempo, lessate le orecchiette in abbondante acqua salata nella quale avrete sciolto lo zafferano. Scolatele e unitele al sugo di cozze, cospargete con il prezzemolo rimasto, mescolate bene e servite.
Crea e Cucina... Con Fantasia
ah ma allora lo fai apposta! vuoi proprio che venga li di corsa!!!!! troppo buone queste orecchiette!!sempre bravissima!!!baci!
RispondiEliminaOhhhhhhhhh eccole! Mi sembrava di aver avuto un'allucinazione qualche minuto fa! Aggiungine allora due di posti che arrivo con l'omonima. Caspita che goduria questo piatto. Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaDavvero deliziose!!! a quest'ora poi mi stimolano un certo appetito!!! un bacione e buon week end
RispondiEliminaBuonissime queste orecchiette!!!...davvero brava!
RispondiEliminaPrimo sublime,cozze e patate insieme per queste orecchitte sono il massimo.Ehi scimmietta anche con i primi non scherzi mai,,,Baci tesò e buona serata!
RispondiEliminaSaranno sfiziose di sicuro, brava Manuela!!!
RispondiEliminaBuona giornata ;)
L'abbinamento cozze e patate l'ho già provato e mi è piaciuto un sacco; però mi ispira anche questa tua versione con l'aggiunta delle zucchine...la prossima volta mi ricorderò di questo tuo bel piattino!
RispondiEliminaPrimo ricco e molto gustoso!!!!!!!!!!!! Ciao.
RispondiEliminaTesoro mio, questo piatto è paradisiaco!!! Mi segno la ricetta, grazie, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaManuela que maravilla de receta, me encantan los mejillones, además tengo calabaciones de mi huerto asi que puedo hacerla.
RispondiEliminaUn beso y buen fin de semana
Ciao! un must arricchito da un ingrediente molto estivo! questa pasta ci sembra davero super! bravissima!
RispondiEliminabaci baci
Mamma mia!!! Per me che sono pugliese queste orecchiette sono un invito a nozze :-D
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