8 luglio 2012

FOCACCIA MORBIDA CON CRESCENZA ... e non solo!




Ingredienti (per due teglie)

Per l'impasto
gr. 500 di farina Manitoba
gr. 200 di farina 00
gr. 100 di burro fuso
gr. 50 di olio di oliva
un cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
2 patate medie lessate e schiacciate con lo schiacciapatate
acqua tiepida q.b.

per la copertura
crescenza
pomodorini
olive nere denocciolate
2 spicchi d'aglio (facoltativi)
un pezzetto di peperoncino piccante
origano
qualche foglia di basilico

Emulsione di olio, acqua e sale grosso


Mescolate le due farine e impastatele con poca acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito e un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete il burro fuso, l'olio, il sale e le patate lessate e schiacciate.
Aggiungete piano piano dell'altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto bello morbido ed elastico.
Lasciate lievitare in una terrina di vetro coperto da pellicola per 2 ore (deve raddoppiare).
Stendete l'impasto con le mani nelle teglie ben unte di olio, schiacciate con le punte delle dita per fare i buchetti e lasciate lievitare ancora per una mezz'ora.
Prima di infornare, spennellate abbondantemente con l'emulsione, infilate i pomodorini tagliati a metà alternandoli con pezzi di crescenza, mettete le olive nere, gli spicchi d'aglio e il peperoncino tagliati a pezzetti e cospargete con l'origano.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Una volta tolta dal forno, spezzettate sopra le foglie di basilico e servite.



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Crea e Cucina... Con Fantasia

2 commenti:

  1. questa focaccia deve essere si morbida, ma anche profumatissima!:D brava!!!

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  2. Buonaaaaa, io adoro la focaccia e questa ha un aspetto fantastico!

    RispondiElimina

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