Ingredienti(per circa 25 dolcetti)
gr. 140 di burro
gr. 180 di farina 00
2 uova (solo i tuorli)
gr. 70 di zucchero
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
marmellata (quella che volete)
zucchero a velo
Impastate il burro morbido con la farina e lo zucchero. Quando è ben sbriciolato, aggiungete i tuorli, un pizzico di sale e la vanillina.
Impastate velocemente e mettete il panetto nel frigorifero avvolto nella pellicola per almeno mezz'ora.
Ricavate dal panetto dei rotolini, tagliate a pezzetti della dimensione di una noce e con i palmi delle mani formate delle palline.
Disponetele ben distanziate su una placca rivestita di carta da forno e con la punta di un cucchiaio di legno, fate al centro un buchetto.
Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti (devono colorire leggermente).
Fateli raffreddare e con un cucchiaino mettete un pochino di marmellata nel buchetto.
Disponeteli su un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Sono deliziosi ^_^ Un bacione, buon we
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo questi dolcetti!!!!!
RispondiEliminaIo li adoro!!!...quando ero piccola li facevo con la nonna!!!!...buoniiiiiiiii!!!!
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminabellissimi e stradeliziosi!!!!!!!!!!!!ciaooooooooo
RispondiEliminaCiao, caldo-freddo questi si mangiano sempre volentierissimo!!!
RispondiEliminaBaci
idea meravigliosa tutta da gustare
RispondiElimina