Ingredienti
gr. 80 di farina 00
gr. 80 di fecola di patate
4 uova
gr. 170 di zucchero
gr. 100 di farina di mandorle
gr. 170 di burro morbido
una bustina di zafferanouna bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
Mettete nel mixer lo zucchero e la farina di mandorle, le uova sbattute a parte con lo zafferano e un pizzico di sale e fate andare per qualche istante. Aggiungete (mentre gira) il burro morbido a pezzetti, la farina e la fecola setacciate e il lievito.
Imburrate e infarinate una teglia di circa 22 cm. di diametro, versatevi il composto e mettete in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata, cospargete con zucchero a velo.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Si vede a occhio che è super soffice!!!
RispondiEliminaChe strana combinazione...sembra però invitante!
RispondiEliminaBuona giornata
Ho una bella scorta di farina di mandorle da usare e mi sembra un ottimo suggerimento. Intrigante il profumo dello zafferano :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaGolosissima e poi quel colore dato dallo zafferano è fantastico. Complimenti!
RispondiEliminaSofficissima!!!
RispondiEliminami ispira assai assai da dove inizio a morderla??? bacioni
RispondiEliminama deve essere buonisssssssssima!segno!baci!
RispondiEliminaChe bella accoppiata!!!!!! mi incuriosisce...
RispondiEliminaMolto bella e sicuramente anche buona!
RispondiEliminaCiao, Ennio.
curioso l'abbinamento, per un amante dello zafferano come me questa deve essere eccezionale, la proverò! brava!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela