Ingredienti
ml. 500 di latte
ml. 200 di panna da montare
gr. 120 di zucchero
gr. 30 di fecola di patate
gr. 30 di cioccolato fondente
4 tuorli
2 arance
5 fogli di colla di pesce
1 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
Mettete il pezzetto di cioccolato fondente a raffreddare in frigor e la colla di pesce ad ammollare nell'acqua fredda per una decina di minuti.
Montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso e aggiungete la fecola continuando a frullare ancora per qualche minuto. Scaldate il latte con la vaniglia. Unitelo poco alla volta al composto di uova, rimettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore la crema. Quando la crema si è addensata, spegnete il fuoco, versatela in una terrina e incorporate la colla di pesce ben strizzata. Unite alla crema la buccia grattugiata di un arancio e il succo di due arance, mescolate bene e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, aggiungete la panna montata ben soda e il cioccolato tagliato a scagliette.
Volendo potete farla anche senza il cioccolato ed è buona lo stesso.
Mettete il composto in uno stampo (io ho usato uno stampo della Ditta GUARDINI diametro cm. 21) e lasciate raffreddare in fridorifero per almeno 3 ore.
Prima di capovolgerlo, mettete a bagno il fondo dello stampo in un dito di acqua calda per qualche secondo, sarà più semplice sformarlo.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Questo stampo è davvero utile, ti è venuta una bavarese bellissima e sicuramente golosa!
RispondiEliminaMi fa una gola!!!
Bacioni.
buona la bavarese e bella la forma ... complimenti cara affondo il cucchiaino anche io ^_*
RispondiEliminabaci da lia
Il croccante delle scagliette che contrasta con la morbidezza della bavarese rende il dolce ancora più goloso. Me lo passi un cucchiaino? Un baciotto, buon we
RispondiEliminache buona!!
RispondiEliminaChe goduria...cioccolato e scorzette...uuuhhhmmm...ciao.
RispondiEliminawowwwwwwwwwwww è una goduria!!!!!!!!! copio!!!baci!!
RispondiEliminaMamma mia cara Manuela ma e' favolosa che bonta!!!! E poi quello stampo l'ha anche resa bellissima!!! Bacioni e buon fine settimana!!!
RispondiEliminache meraviglia e che bellezza questa bavarese mette una voglia tremenda!!bacioni imma
RispondiEliminaChe bella forma O_O e che golosità arancia e cioccolato!
RispondiEliminabravissima cara
Buon fine settimana
Anna
largo largo...voglio affondarci il cucchiaione!!!ottimo davvero..brava..baci e buon 1° Maggio
RispondiEliminaSplendida e golosissima! Un'opera d'arte! Bravissima come sempre, un bacione e buon we
RispondiEliminaBellissima nella forma e nella sostanza, bravissima!!! Un abbraccio, buon week end
RispondiEliminaBellissima,buonissima,bravissima!!!
RispondiEliminache dire di piu'?beato chi l'ha mangiata!!!
Buon 1° maggio cara!!!
ti è venuta bellissima,brava,ciao
RispondiEliminaManuela, deliciosa y preciosa, como me gusta y que pronto la voy a preparar,eres una artista.
RispondiEliminaBesos y buen fin de semana
una bavarese bella e golosa, ti è venuta alla perfezione! bravissima, baci e buon we
RispondiEliminaCHe bella questa bavarese...immagino che abbia un sapore divino!!!!
RispondiEliminaBella e perfettala bavarese! buonissimissima la frittata :-D ciao cara!
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminaCat de bun trebuie sa fie!!!! delicios!
RispondiEliminaO zi placuta!
Chocolate y naranja una mezcla deliciosa, me encanta.
RispondiEliminaBesos
ha un aspetto magnifico.... non ci resta che immaginare il sapore!!!
RispondiEliminadavvero complimenti tesoro.
buon inizio settimana
baci
terry
Che bella e che buona!!!! Da urlo!! Bravissima Manuela un vero dolce da grande pasticcera!
RispondiEliminaTi devo confessare che nonostatne l'ora tarda assaggerei molto volentieri anch'io....un bacino la stefy
RispondiEliminaadoro la bavarese la sto facendo in tutti i modi adesso provero se non ti dispiace anche questa... Complimenti...coninuero a seguirti
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