Ingredienti
gr. 350 di pennette
10 carciofi
gr. 400 di patate
gr. 500 di pomodori tondi
1 cipollla
1 spicchio d'aglio
una manciata di prezzemolo
gr. 200 di mozzarella di bufala
gr. 150 di formaggio tipo galbanino
olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato
sale e pepe
fiocchetti di burro
Con qualche cucchiaio d'olio fate appassire la cipolla tritata, aggiungete un trito di aglio e prezzemolo, dopo poco unite i carciofi tagliati a fettine, salate e pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Unite i pomodori tagliati a pezzetti e quasi alla fine della cottura aggiungete le patate a cubetti lessate precedentemente. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a che i carciofi sono teneri.
Lessate le pennette e scolatele al dente. Dividete il sugo a metà. Con una parte condite la pasta. Imburrate una teglia, fate un primo strato di pennette, coprite con qualche cucchiaiata di sugo, cospargete di parmigiano e alternate le fettine dei due formaggi, poi procedete ancora a strati e finite con un ultimo strato di formaggi e qualche fiocchetto di burro.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
Con questa ricetta partecipo a "Lullabi's blog candy" 1000 coccinelle di "Lullaby-Coccinella laboriosa"
Crea e Cucina... Con Fantasia
buongiorno manu!!che bel piattino interessante:-)
RispondiEliminati invito a partecipare al mio blog candy se ti fa piacere!
baci
soribel
mamma mia che fame.... ma così non vale!!! sempre bravissima!!!
RispondiEliminaciao manu..preciso che il mio non è una raccolta di ricette, ma un blog candy in cui io metto in palio dei premi^_^la tua partecipazione è ben accetta!magari sarai fortunata^_^
RispondiEliminabuonissime Manu, io adoro questi piatti! devo provarle al più presto!
RispondiEliminama che bel piatto tutto filante.uhm aspettami che arrivo per il pranzo..baci e buon fine settimana
RispondiEliminaMa è buonissimo!Mi inviti per pranzo...vero?!!!Un grosso abbraccio
RispondiEliminaSe già avevo fame, davanti a questo primo ricchissimo svengo! Manu, hai fatto un mix davvero super goloso, come sempre ;) Un abbraccio
RispondiEliminascusa faccio in tempo ad arrivare??? mamma mia che acquolina! bravissima!
RispondiEliminaA quest'ora questo piatto di pasta mette una fame!!!!
RispondiEliminae poi ci piace tantissimo così filante!!
bacioni
Manuela le tue ricette sono sempre ottime nella loro semplicita' e originalita' e tanta tanta fantasia bravissima!!! Buon fine settimana!!
RispondiEliminaChe goduria queste invitanti pennette! Un trionfo di sapore e profumo! Bravissima. Baci
RispondiEliminaBravissima Manuela, ottima ricetta!! :P
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Ciao cara ma che bontà questa pasta così filante e gustosa..!!!Brava..un bacione
RispondiEliminadavvero divina queste pennette! e poi con carciofi e patate è pure particolare :-P
RispondiEliminaBravissima!!!
Ti auguro un buon w.e. baci.
Cavoli........ Manu questo primo è veramente succulentooooooooooo!!!!!!!
RispondiEliminaChe buono!
Buon w.e. baci!
Mi piace questo piatto, mi fa venire l'acquolina in bocca! Buon week end
RispondiEliminaMa che bel primo Manu, rubo una porzioncina e spero nella vittoria della pazza Inter!!
RispondiEliminaBacioni
Sono appena arrivata casualmente fin qui, alle tue pagine e mi trovo davanti un piattino così, di quelli che piacciono a me, gustosi e filanti! Complimenti per il blog e per le tue ricette
RispondiEliminaGrazie della visita tesoro, buon fine settimana, baci
RispondiEliminaCiao cara, eccomi qui!!! Buonissime queste pennette con la mozz di bufala sicuramente insieme ai carciofi daranno al piatto un sapore unico, mi piacciono pure gli stracetti e le barchette di zucchine. Baci e buon week end.
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