30 aprile 2010
GRATIN APPETITOSO DI PATATE E POMODORI
Ingredienti
gr. 600 di patate
3/4 filetti di acciuga
gr. 500 di pomodori tondi
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di origano (o un cucchiaino di quello secco)
gr. 200 di passata di pomodoro
1 manciata abbondante di prezzemolo
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di pecorino
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Fate lessare le patate, sbucciatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a fette. Scaldate 2 cucchiai di olio, fatevi appassire lo spicchio d'aglio, toglietelo e sciogliete nel condimento le acciughe. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate e fate cuocere per 15 minuti. Tagliate a fette anche i pomodori. Preparate un composto con il pangrattato, il pecorino, l'origano e amalgamate il tutto. Ungete con un filo d'olio una pirofila, cospargete il fondo con un po' di prezzemolo, qualche cucchiaio di salsetta e un po' di composto di pangrattato e pecorino e cominciate a fare gli strati con le patate, i pomodori e ad ogni strato cospargete sempre con prezzemolo, salsa, pangrattato sale, pepe e un filo d'olio.
Mettete in forno già caldo a 180/200° per una mezz'oretta a gratinare.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
E' proprio il periodo giusto per gustare questi piatti meravigliosamente buoni!!!!
RispondiEliminaBravissima ;)
Molto più che appetitoso. La gratinatura rende anche le cose più semplici straordinariamente buone. Anche oggi ci hai preso per la gola ;) Un bacione
RispondiEliminaDelizioso, semplice e leggerissomo questo gratin!!
RispondiEliminaun bacione
molto, molto appetitoso questo gratin....bacioni!Buon fine settimana :)
RispondiEliminaquanto mi piacciono le patate gratinate! brava manu
RispondiEliminaBrava Manuela le tue ricette mi piacciono proprio tanto, anche questa di pomodori e patate deve essere molto appetitosa e poi mi piacciono molto le verdure gratinate!!! Bacioni e buon fine settimana!!
RispondiEliminache tortino favoloso!! la gratinatura rende tutto così magico!!!
RispondiEliminaBuonissimo! Io ne faccio uno simile con zucchine e pomodorini! Provero' questa versione con patate! Gnam!
RispondiEliminaComplimenti tesoro, è DIVINO!!!!! Un gratin ricco di sapori e aromi, troppo brava. Un bacione e buon w.e.
RispondiEliminao che buono!!! non avevo mai pensato di fare insieme pomodori e patate...ho sempre solo fatto gratinare i pomodori!! bacioni
RispondiEliminaOttimo abbinamento!!!!Un abbraccio e buon fine settimana e 1°Maggio
RispondiEliminaaiutooo che fameeee!!!!
RispondiEliminami piacciono troppo ste cose sfiziose!!!
bravissima.
Buon w.e.
Ciao cara come va???quanti piatti gustosi mi sto perdendo..spero di recuperare presto..questo gratin è favoloso..bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione
buonissimo, lo faccio e come!!!
RispondiEliminaQuando passo da te, lo faccio sempre con il mio libro delle ricette in mano. Anche questa è segnata!!!
RispondiEliminaTi auguro un buon fine settimana e un felice 1° maggio!!
Buoni i gratin di verdure!
RispondiEliminaVeramente appetitose!!!Brava!
RispondiEliminaCiao cara, come stai?...questi sono piatti che mi fanno impazzire, in un solo boccone trovi gusto e sapore in ogni angolo della bocca. Ci presenti sempre delle vere delizie da tenere in considerazione, brava e buon 1° maggio.
RispondiEliminache idea sfiziosa.....buoni voglio assolutamente provarli....baci baci stefy
RispondiElimina