Eccomi di nuovo tra voi dopo una settimana di assenza a causa di impegni familiari che mi hanno, purtroppo, tenuta lontana dal mio e dai vostri blog.
Ingredienti per la focaccia
gr. 500 di farina "Manitoba"
gr. 60 di zucchero semolato
un cubetto di lievito di birra
ml. 300 circa di acqua tiepida
gr. 50 di burro a pezzetti
per la farcitura uva bianca senza semi
Su una spianatoia, versate la farina mescolata con lo zucchero.
Aggiungete piano piano l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il cubetto di lievito e cominciate ad impastare. Unite il burro a pezzetti e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo.
Mettete l'impasto in una terrina di vetro coperto da pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, ungete di burro una teglia e stendete metà dell'impasto.
Coprite con abbondanti chicchi di uva, cospargete con un poco di zucchero e, con l'altra metà dell'impasto coprite il tutto.
Mettete sopra ancora dei chicchi di uva, coprite ancora con la pellicola e lasciate lievitare per un'altra oretta.
Nel frattempo accendete il forno a 190°.
Prima di infornare spennellate la superficie con un pochino di burro fuso e cospargete con qualche cucchiaio di zucchero.
Mettete in forno già caldo per circa 20/25 minuti fino a che si sia formata una bella crosticina.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Buona questa focaccia dolce!
RispondiEliminauno spettacolo!!!
RispondiEliminal'uva e lo zucchero al posto di sale e pomodori ^_^
da provare
baci, bentornata allora e buona settimana
Che magnifico aspetto questa schiacciata. Quella cristicina croccante di zucchero sopra è goduriosa. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaDavvero una bella idea !!!
RispondiEliminaCiao manuela un saluto dai viaggiatori golosi ..
E' stupenda questa focaccina dolce, mi stuzzica davvero molto :P troppo invitante. Buona settimana, baci
RispondiEliminaha un aspetto molto molto invitante, ti è venuta proprio benone !
RispondiEliminaMa che bell'aspetto che ha...bravissima!!!!
RispondiEliminaMa quqnt'è bella!!! Quest'anno ancora non la faccio ma è proprio buona!Un abbraccio Manu e buona settimana
RispondiEliminabell'abbinamento, complimenti, interessante l'uva con la pizza..
RispondiEliminaa presto
Giovanni
Dolce davvero in tutti i sensi al trovo favolosamente golosa!!baci,Imma
RispondiEliminaP.S.Ho indetto un nuovo bellissimo contest e ci terrei tantissimo se tu partecipassi mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!
che idea carina! una focaccia dolce con l'uva! mi piace! davvero simpatica!
RispondiEliminaCiao Manuela piacere di conoscerti :-) questa focaccia e' una delizia! Mi sono unita ai tuoi lettori se ti va passa a trovarmi
RispondiEliminaManuela cara, si sente sempre la tua assenza perche' ci vizi sempre con queste meravigliose ricette!!!Questa schiacciata con l'uva e' incredibilmente fantastica!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaSpero che i tuoi problemi si siano risolti!...complimenti per questa golosa focaccia!!!...da provare!
RispondiEliminaE' bellissima!!!!
RispondiEliminaSalvo la ricetta, voglio provare assolutamente!!!!!
Un bacione grande!!!!!!!!
Che magnifica focaccia dolce, sai che non l'ho mai fatta!!
RispondiEliminatroppo buona bravissima come sempre un bacio ^_^
Ma che meraviglia! Deve essere dolcissima e ha un aspetto troppo invitante!
RispondiEliminaComlimenti
Ho visto e mangiato la focaccia , o come la chiamano a Pisa la stiacciata, solo con l'uva nera, che è ottima, ma non a tutti gradita per il suo aroma marcato, con l'uva bianca dev'essere senz'altro più delicata:da provare!Bacioni!
RispondiEliminache bella focaccia, me la segno subito!! baci!!
RispondiEliminanooooooooooo è una meraviglia!!!!!!!!!!bravissima!
RispondiEliminamamma mia che meraviglia!Ho già l'acquolina in bocca!Troppo buonaaa!!!Complimenti che brava!
RispondiEliminaciao Manu!!!!! come stai? che bella anche la tua foocaccia all'uva, viene proprio voglia di prepararla, è talmente bella.....e dev'essere di un buono...da acquolina!
RispondiEliminaUn bacione
fabuleusement délicieuse j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Che coincidenza! Ma lo sai che ho pubblicato anche io la schiacciata con l'uva...la mia ricetta però è completamente diversa! Ma credo che anche questa tua versione sia deliziosa...particolare ma da provare!
RispondiEliminasarà deliziosa :) complimenti
RispondiEliminauna bella focaccia morbida e deliziosa! bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaBuonissima, io di solito la faccio con l'uva fragola, proverò questa variante, grazie Manuela, baci!!!!
RispondiEliminaManu,ne ho fatta una simile,però alle prugne ed era deliziosa!!Con l'uva dev'essere spettacolare!!UN baciotto e alla prossima!!
RispondiEliminawow deve essere di un buono!!!complimenti!
RispondiEliminache bontà la focaccia con l'uva nuova.. io faccio il classico plumcake con gli acini d'uva bianca..lo adoro!mi unisco al tuo blog.. se ti va, passa a trovarmi!ciao
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