"Un dolce freddo, nutriente per la ricchezza degli ingredienti. Lo si serve come dessert."
Ingredienti
un pacchetto di biscotti integrali
gr. 120 di burro
Per la crema:
gr. 250 di cioccolato fondente
gr. 100 di zucchero a velo
5 uova
gr. 150 di burro
un bicchierino di brandy
Preparazione
Ponete i biscotti in un foglio di carta spessa, ripiegatelo su se stesso e schiacciateli pressandovi sopra con forza una bottiglia di vetro che farete rotolare in modo da sbriciolarli completamente. Ponete le briciole ottenute in una terrina ed amalgamatevi il burro fuso impastando il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e compatto. Ponete quest'ultimo in una pirofila rotonda e stendetelo, modellandolo con le mani in maniera che aderisca in modo uniforme alle pareti e al fondo del recipiente: deve risultare come una scatola foderata. A parte, grattugiate il cioccolato fondente facendolo cadere in una casseruola, aggiungetevi il brandy e fate scaldare il tutto, a calore dolce, sbattendo con una piccola frusta. Quando il cioccolato si sarà sciolto, incorporatevi lo zucchero a velo e rimescolate fino a quando quest'ultimo sarà completamente assorbito. Togliete allora la crema dal fuoco, lasciatela intiepidire, quindi amalgamatevi, ad uno ad uno, i tuorli delle uova sbattendoli sempre con la frusta; infine aggiungete, a piccoli pezzetti il burro ammorbidito. Continuate a sbattere il composto con la frusta, quindi unitevi, a cucchiaiate, gli albumi montati a neve fermissima, sollevando delicatamente la spuma con una spatola. Versate la preparazione nella pirofila foderata con l'impasto di biscotti e passate il dolce in frigorifero per almeno 3 ore. Questa torta si serve direttamente in tavola nella stessa pirofila.
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