Ingredienti per 4 persone
gr. 400 di tagliolini freschi
gr. 300 di salmone affumicato
ml. 200 di panna
gr. 200 di passata di pomodoro
1 grosso scalogno
gr. 70 di burro
prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
scorza grattugiata di un limone
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
In una larga padella fate imbiondire lo scalogno tagliato a fettine con il burro.
Unite il salmone tagliato a striscioline, fate insaporire e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete la panna, la passata di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti, fino a che la salsa si sarà un po' addensata.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e fateli mantecare nella padella con la salsa.
Impiattate, cospargete con la scorza del limone grattugiata e servite.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Con la nota del limone hai aggiunto una marcia in più, delicata e raffinata, a questo classico sempre molto gradito. Un abbraccio
RispondiEliminaChe meraviglia questi tagliolini... da te si mangia bene tutti i giorni, mi adotti??? Un abbraccio carissima!!!
RispondiEliminaChe profumino, in questa cucina, sfizioso primo...
RispondiEliminaun piatto che mette l'acquolina in bocca alla 9 del mattino!!
RispondiEliminaVado matta per i primi a base di salmone, finisco col fare sempre le classiche farfallette ma anche questi tagliolini mi ispirano tantissimo, complimenti, piatto buono, gustoso e profumato :)
RispondiEliminapanna e pomodoro insieme???? mai provati con il salmone..ma mi sono già convinta a sperimentare.. unbacio
RispondiEliminaanche oggi mi prendi per la gola!!!!!!che bontà!!baci!
RispondiEliminaChe piatto favoloso cara Manuela e avvicinandosi l'ora del pranzo te ne ruberei volentieri un piattino!!!Bravissima un bacio!!!
RispondiEliminaQuesti tagliolini li adoro Manu, favolosi e gustosisimi!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache piatto! davvero succulento e ricorda il mio che ho appena postato! brava manu!
RispondiEliminabaci
terry
Strepitoso questo piatto di tagliolini!!! Che fameee!!! Bravissima, un bacione e buona giornata
RispondiEliminaSono curiosa di conoscere il sapore di questo piatto profumato al limone. Deve essere buonissimo!
RispondiEliminaPiatto raffinato e saporito ma sei bravissima!1
RispondiEliminaUn bacione cara
Anna
che buoni..questi li faccio spesso anch'io!!.. io però aggiungo il limoncello anzichè il limone...praticamente diventano un po' alcolici!! ... Ah piacere...io sono Ila!!
RispondiEliminaCiao cara, non ho mai pensato do mettere il pomodoro nella pasta al salmone, ma mi fido ciecamente di te e la prossima volta voglio provare questa delizia!
RispondiEliminaUn bacione
Li faccio spesso, ma il limone grattugiato mi mancava,grazie
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