Ingredienti
gr. 500 di magatello di vitello
1 carota
1 cipolla (in cui avrete infilato un paio di chiodi di garofano)
una costa di sedano
un rametto di prezzemolo
1 foglia di alloro
qualche grano di pepe
1/2 bicchiere di aceto bianco
*Per la salsa
gr. 200 di tonno sott'olio sgocciolato
1 cucchiaio di capperi
4 filetti di acciuga
succo di un limone
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
due cucchiai di maionese ben soda
sale e pepe
Per prima cosa cuocete la carne. Mettete in una pentola tutte le verdure, la carne, i grani di pepe, l'alloro e l'aceto. Portate a bollore, incoperchiate e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza.
Nel frattempo, preparate la salsa: nel bicchiere del frullatore, mettete il tonno, i capperi, i filetti di acciuga a pezzetti, il succo del limone, 1/2 bicchiere di olio e cominciate a frullare fino ad ottenere una bella salsetta omogenea. Regolate di sale e pepe e in ultimo amalgamate, con un cucchiaio, la maionese.
Quando la carne è cotta, toglietela dal brodo e lasciatela raffreddare bene.
Tagliatela a fettine sottili, disponete le fettine su un piatto da porta e cospargete con abbondante salsa.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Mi piace molto il vitello tonnato, è molto appetitoso, bravissima Manuela!!! Buon inizio settimana! Baci
RispondiEliminaIl vitello tonnato è sempre buono, il tuo è anche molto bello e invitante!
RispondiEliminaDavvero invitante e che bella presentazione un piatto davvero ottimo!!! Bravissima Manuela un bacione!!!
RispondiEliminaChe bel piattino invitante tesoro, il vitel tonnè è sempre molto gradito. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaIo l'adoro e il tuo è ottimo!!!! ^_^
RispondiEliminache bello invitante!!!mette l'acquolina!! baci!
RispondiEliminamhhh che bello!!!=)ottimo davvero!baci baci vale
RispondiEliminaOttimo inondato con quella goduriosa salsina!! bravissima Manu...ho l'acquolina in bocca....bacioni :)
RispondiEliminaciao Manu!
RispondiEliminaquesto classico della nostra cucina dovrebbe essere presente tra i post di tutte noi!!....è gustoso, morbido , avvolgente......un...peccato di gola insomma!!!!!!!! ^_^
bacini
mai fatto un piatto così, viene la fame a guardarlo....
RispondiEliminaComplimenti!
RispondiEliminail vitello tonnato mi piace molto ma non l'ho mai preparato io :-P
RispondiEliminabravissima.
a me piace moltissimo!!!
RispondiEliminacomplimenti per la presentazione :)
Adoro pure questo......e tu penserai se c'è qualcosa che non mi piace ehehehe..
RispondiEliminaIn effetti c'è ma non hai ancora postato qualcosa che non mi piace, o forse io non l'ho visto...meglio così :D
Comunque il vitello tonnato è proprio fantastico...Brava Manu....ma a casa tua quanto si mangia bene! :D
Un bacione
manu e' splendido!!! buona serata,a presto!!
RispondiEliminaIl vitello tonnato è un classico, lo so...ma non ho mai avuto modo di assaggiarlo nè di prepararlo! E quindi è arrivato il momento, grazie per la ricetta, Manu!
RispondiEliminaCiao tesoro, è gustosissimo e complimenti per la presentazione sublime!!! Sei fortissima come sempre!!! Un bacione
RispondiEliminalo adoro!!! bravissima come sempre...bacioni
RispondiEliminaChe buona la salsa tonnata. Me ne hai fatto venire una voglia!!!
RispondiEliminaBuona serata.
Che splendido piatto, mi piace tantissimo e pensa che è da tempo che non lo faccio!!!!! Domani faccio spesa. . . Grazie cara Manu, un abbraccio!
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