Ingredienti (dose per 2 pagnottine)
gr. 250 di farina di kamut
gr. 250 di miscela per pane ai cereali (io ho usato la marca Molino Chiavazza)
ml. 400 circa di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
3 cucchiani di sale
2 cucchiai di olio
semi di sesamo
Il procedimento e la lievitazione è lo stesso ma lo ripeto qui di seguito:
in una ciotola mescolate le due farine miscelate, con l'acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra. Aggiungete il sale e l'olio e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e appiccicoso.
Coprite con un foglio di pelllicola e fate lievitare l'impasto nella parte bassa del frigor per 24 ore. Trascorso questo tempo, rovesciate l'impasto su una spianatoia abbondantemente infarinata, cospargete anche sopra con la farina e fate delle pieghe verso il centro.
Formate due pagnotte, copritele con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per un'oretta.
Formate due pagnotte, copritele con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per un'oretta.
Prima di infornare, cospargete con i semi di sesamo e un velo di farina e mettete in forno già caldo a 220° per circa 40 minuti.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Che bella pagnotta. Coi semini, poi, è la mia preferita. Mi piace trovarli in bocca improvvisamente. Sarà che amo le sorprese.. Complimenti :)
RispondiEliminaDavvero un pane speciale Manuela deve essere ottimo e immagino che delizia possa venire anche la pizza!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminache bella questa pagnotta!!mi sembra davvero una bellissima ricetta!! annoto subito!!
RispondiEliminabaci manuela e buona domenica!!
una pagnotta strepitosa!
RispondiEliminaQuesta pagnotta con i semini è un capolavoro. Hai unito insieme le mie farine preferite, buonooooooooo ^__^ Immagino che profumino. Bacioni tesoro, buona domenica
RispondiEliminabellissima e chissà che buona ...
RispondiEliminaComplimenti e un bacione dai viaggiatori golosi ...
che bella, immagino la bontà, buona domenica.
RispondiEliminaAnche io ho fatto il pane oggi!!! :-)
RispondiEliminaChe buona e morbidosa, con la crosta croccante come piace a me. Ho la farina kamut in casa ma non l'ho mai provata, un giorno di questi la impiegherò, grazie per la ricetta :)
RispondiEliminabellissimo pane Manu!!!
RispondiEliminaQuesto è il meraviglioso pane senza impasto?
mi sembra di si o almeno gli somiglia...l'ho fatto una volta..da proprio soddisfazione.
una grande bacio e vista l'ora....buona settimana carissima!!
*Per Annaferna: Esattamente cara.
RispondiEliminaChe bella pagnotta...ho anche io la farina ai cereali, graie per questa ricetta!
RispondiEliminaLa fari Kamut non l'ho mai provata, ma questa tua pagnotta mi ispira ad utilizzarla.
RispondiEliminaDeve essere morbida e profumata.
ho provato solo una volta la farina di kamut.... molto bella e gustosa questa pagnotta!!! baci e buona settimana
RispondiEliminalievitazione perfetta!!!
RispondiElimina2 sole parole....anzi 3....mi piace un sacco!!!!!!e' golosissimo.....baci
RispondiEliminaBuonissima la farina di Kamut, il pane che ne è uscito non può che essere meraviglioso!
RispondiEliminaBrava Manu....una pagnotta fantastica.
Un bacione
Buonissima! Io adoro queste pagnotte particolari e poi così lievitate sono leggerissime! Bacioni buona settimana
RispondiEliminaManu perchè non togli le parole di verifica? Son così noiose....bacioni di nuovo
RispondiEliminamamma mia troppo bella buona e ricca!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo
bravissima cara
buona giornata Anna
Stupenda.. lievktata benissimo!!! un bacione
RispondiEliminaUn pane fantastico dall'aspetto invitantissimo!!!! Complimenti, tesoro, un bacione
RispondiEliminaehi ero persa questo pane galattico!brava!
RispondiElimina