Ingredienti
gr. 320 di riso carnaroli (o per risotti)
gr. 200 di funghi porcini freschi (anche surgelati)
1 piccola cipolla
1 bustina di zafferano
prezzemolo tritato
un bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
una noce di burro
parmigiano grattugiato
In una larga padella fate imbiondire la cipolla tritata con poco burro e due cucchiai di olio. Unite il riso, fatelo tostare bene, aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Unite a poco a poco il brodo caldo e a fuoco moderato fate cuocere fino a metà cottura del riso (circa 7/8 minuti). A questo punto aggiungete i funghi a pezzi, lo zafferano, regolate di sale e pepe e portate a cottura il riso. In ultimo spolverate con il prezzemolo e, a fuoco spento, mantecate il tutto con una noce di burro e abbondante parmigiano.
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Un risotto strepitoso!
RispondiEliminaAdoro il risotto alla milanese e il risotto ai funghi, questo è perfetto per me! bacioni!
RispondiEliminaAncora più buono con l'aggiunta dei funghi!! Un abbraccio e buon fine settimana Manu!
RispondiEliminail risotto giallo è un classico sempre ottimo.... e il tuo sa di buono.....un bacio stefy
RispondiEliminaGià ottimo il risotto allo zafferano, con i funghi porcini è super. Un bacione, buon we
RispondiEliminaOttima aggiunta quella dello zafferano nel risotto ai funghi bravissima Manuela e buon fine settimana!!!
RispondiEliminache buono questo risotto, non ho mai provato i porcini freschi!
RispondiEliminaUn risotto cremoso e gustoso, bravissima Manuela! Buon fine settimana, un abbraccio!
RispondiEliminache voglia di porcini!!! che buon risotto.
RispondiEliminamolto appetitoso!!
RispondiEliminaL'avrò detto mille volte, il risotto ai funghi è il mio piatto preferito in assoluto!!! :-) Bravissima, Manu, come sempre!!
RispondiEliminaUn piatto meraviglioso!!! Bravissima, un bacione e buon we
RispondiEliminaottimo anche a quest'ora.
RispondiEliminaOH!! que rico, una receta deliciosa como siempre.
RispondiEliminaBesos y buen fin de semana
sempre buonissimo il risotto di porcini!
RispondiEliminaBrava manu, un bacio e buon w.e
EVVAI CHE BELLA RICETTA, MI PIACE MOLTO PERCHè AMO IL RISO.
RispondiEliminaELISA
che fame!!!! che risotto!!! Manuelina certo è che sai come tentarmi!!! un bacio
RispondiEliminabuonissimo e invitante,ciao
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